台灣反年改團體舉辦「賞鷹」活動 向蔡英文嗆聲抗議

中國台灣網7月13日訊 據台灣「東森新聞雲」報道,反年改團體13日上午在台南市大億麗致酒店對面,舉辦「賞鷹」活動,向蔡英文「嗆聲」!在場執行維安勤務的蔡辦維安人員,接下陳情抗議書後,反年改團體也收斂激進情緒,雙方平和落幕。

蔡英文於13日上午10時,到台南市大億麗致酒店參加台當局 「內政部」舉辦的表揚典禮,而反年改團體則於上午9時聚集在飯店對面的中華電信前進行「賞鷹」活動。

反年改團體的「如影隨形-愛台灣聯盟」黃正忠、台南警察聯誼會會長莫伯強等,攜帶陳情書及小布條,要向蔡英文表達軍公教警消自7月1日以後,被剝奪的憤怒與不滿之要求。

台南警察聯誼會會長莫伯強在場播放軍歌、黃飛鴻主題曲,並訴說這幾年治安、外事貿易、日本核食等問題,強調蔡英文應該注意這些事。之後,代表退役軍人自稱空軍退役的「飛將軍」,穿著軍服也加入抗議群眾,2人輪番拿著麥克風喊話,曾任軍職的飛將軍還高喊「兩岸和平」等口號。

執行維安勤務的台南市警二分局長王森瑒,帶領數倍警力到場,軟硬兼施,向反年改團體進行攔阻行動。

最後,「如影隨形-愛台灣聯盟」黃正忠拿出陳情書,遞交給警方同意的蔡辦維安人員後,反年改團體抗議人員,才逐步往後退到警方排定的意見表達區;雖然,在過程中,雙方有言語上的激辯,但是並未發生肢體衝突,最後平和落幕。

編輯:去

发表于: 2018-07-24 03:25:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *