吃花生要試試這種做法,不用油炸,簡單美味又解饞

花生的營養價值很高,而且味道很脆,花生的做法很多,煮花生,油炸花生,醋泡花生,炒花生,花生的熱量大,吃多了容易長胖,喜歡吃的還是要適量的吃。

今天介紹花生的另一種吃法,不用油炸,簡單美味還忒解饞,首先要準備200克的花生,洗凈瀝干水分,放入鍋中用小火將花生炒熟待用,鍋內加入40克的澱粉,用小火慢慢的炒,炒熟盛到碗里備用。鍋中放80克的白糖,小火慢慢熬制,加入清水炒至粘稠狀,然後將炒熟的花生和麵粉,充分攪拌。翻炒均勻,出鍋就可以了。放涼後可以裝進食品級塑料袋子裡,紮好袋子口兒,隨吃隨取。

說到花生的價值,先來看看花生的成分,花生含有大量的維生素以及礦物質,優質花生裡面的油脂含量達到60%以上,但這些油脂大多都是優質的不飽和脂肪酸,也就是說吃了能夠達到降低膽固醇和血壓的功效!

花生所含的蛋白質大多數為富含胺基酸的優質蛋白質,含有8種人體必須的胺基酸,還包含卵磷脂、胡蘿蔔素、膽鹼、粗纖維等物質,有提高身體免疫力的功效。可以促進人的腦細胞發育,增強記憶的作用,所以長身體和經常考試的小朋友,應該常吃花生補腦哦。

发表于: 2018-07-24 03:11:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *