吸菸的人,身上這2處若是「乾淨」的不用戒菸,也能長壽

心裡都明白,吸菸對自己的傷害不小,不過畢竟吸菸的時間長了也難戒。嘗試過戒菸的人,都屢屢失敗,實在是難受。不過,也有很多吸菸的人他們身體依舊是很好的,那麼還有必要去戒菸嗎?

吸菸者,你的身上這2處若是「乾淨」的,那麼也可以不用戒菸,也一樣的可能會長壽的,不用太擔心。

1、肺部

每個人的體質不一樣,有的人抽了沒多久的煙,很快就會覺得自己的肺部難受,變黑了,連呼吸都覺得有些不順利。而有的人,儘管抽了十幾年的煙,但肺部還是挺乾淨的,不覺得難受。這可能也和抽菸的習慣有關的,不過肺部保持乾淨了,人們才能順利換氣,過濾有害的物質,所以肺部乾淨是十分重要的。

2、血管

吸菸過多,也會讓血液的膽固醇比別人的要高,所以一般血管都是會不太好的。而血管的健康,想必不用多說,都是知道它的重要性,如果血液髒了,人們怎麼會健康?不過,有的吸菸者,他們的血管依舊保持著乾淨,所以那也不會影響壽命了,是個好的現象。

有時候戒菸實在是覺得困難,那麼如果你又害怕自己的健康受損,那麼你可以觀察一下,看看自己身上這2處,也就是肺部和血管,有沒有被受到影響,如果依舊是乾淨的,那麼也可以不用戒菸,也是會長壽的,不太會影響你的生活和身體,也不要太慌張了。

雖然如此,畢竟吸菸有害身體健康,經常吸菸的人還是要多吃一些清肺的食物。

吃什麼清肺最快 (吸菸的朋友一定要看)

1、多吃含硒豐富的食物:

如動物肝臟、海藻及蝦類等。因為吸菸易導致人體血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一種微量元素。

2、常服用富含維生素C的食物:

有桔、橙、檸檬、柚子、番茄、櫻桃、山楂、番石榴、辣椒、草莓、芥藍、菜花、獼猴桃等;煙在吸的過程中會損失身體中的維生素C,因此多吃一些維生素C含量高的蔬果都有一定的補充作用。

3、多吃些富含維生素B2的食物:

如動物肝臟、蛋黃、乳類、奶類、瘦肉、菠菜、水果、鱔魚、胡蘿蔔、釀造酵母、香菇等。

4、適當補充含鐵豐富的食物:

如動物肝臟、腎臟、心臟、胃腸和海帶、紫菜、菠菜、芹菜、油菜、杏、棗、橘子、豆類等均含有豐富的鐵質。

5、多吃些富含不飽和脂肪酸的食物:

平時要多吃魚,魚所含有的一種不飽和脂肪酸能降低菸草對你的損害。

6、多喝茶:

茶能利尿解毒能使煙中的毒素隨尿液排出喝茶的確能降低煙對人的毒害。香菸中的尼古丁被人吸入人體後會促進血管收縮,加速動脈硬化和使人體內的維生素C含量下降,因此吸菸者喝茶,尤其德信綠茶,可以有效地補充人體的維生素C。

7、多吃降膽固醇食物

吸菸可使血管中的膽固醇及脂肪沉積量加大,大腦供血量減少,易致腦萎縮,加速大腦老化等。吸菸者在飲食上宜少吃含飽和脂肪酸的肥肉等,增加一些能夠降低或抑制膽固醇合成的食物,如牛奶、魚類、豆製品及水果、蔬菜等。

8、多吃堅果和粗糧

美國國家癌症研究所的一項調查報告指出,堅果(杏、核桃、葵花子等)和粗糧等含維生素E的食物可使吸菸者得肺癌的發病率降低大約20%。

經常性抽菸的人不妨在生活中多吃上述提到的這些食物,即可達到清肺的目的。雖然多吃這些食物有利於清肺,但是想要徹底的杜絕吸菸的危害最好是要少抽菸

发表于: 2018-07-24 04:50:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *