周琦的表現究竟有多好,上限有多高,德安東尼給出答案

7月份是個不尋常的月份,對於周琦來說這是一個至關重要的月份。周琦下賽季的薪水達到137萬,但並非是保障合同,只有征服火箭隊,才有希望繼續在NBA服役。而周琦真的做到了。

周琦今年7月在拉斯維加斯舉行的夏季聯賽中,打出了中國血性,他的提高有目共睹。4場比賽場均得分達到12分,3次蓋帽,而且有著高達72%的命中率。而12次蓋帽的數據也在領跑夏季聯賽。一波接一波的表揚撲面而來。這給了周琦壓力,但也同樣是動力。

周琦的上限究竟在哪裡?他的上限到底有多高?

周琦在夏季聯賽中的表現,不僅引起了國人的關注。而且外國的球迷朋友們紛紛發來賀電,他們被這個東方小伙子的表現所折服。球迷親切的稱他為joe chees,周琦也發推特表示非常喜歡這個名字。周琦在夏季聯賽中的強勢表現,使火箭球迷忘記了卡佩拉,聲稱要給周琦頂薪,讓卡佩拉走人。周琦在火箭的人氣還真是旺的可怕。那麼周琦的潛力有多可怕?上限到底在哪?

曾經有人說周琦的上限是麥基。而且常常有人把周琦跟波爾津吉斯比,認為波爾津吉斯是周琦的打球方向。而目前從周琦的打法上來看,周琦的確在往那個方面發展,有三分,腳步靈活,身體雖然有所改善,但是在更加激烈的NBA賽場,周琦的身體還是偏弱,周琦最大的優勢就是他的防守,防守的嗅覺絕對是聯盟上層,這也是波爾津吉斯沒有的東西。所以說周琦的主要生存手段還是防守,跟波爾津吉斯的方向不同。

雖然說我一開始認為巴格那尼(06年狀元)是周琦最好的模板,但是直到今天我並不那樣認為。周琦的特點和特質絕對是聯盟中獨一無二的。周琦的潛力非常可怕,如果周琦能夠進一步加上自己的身體強度,周琦真的是前途無量。

德安東尼一席話,道出周琦的真實水平。

德安東尼在採訪中對周琦的提及並沒有那麼多,他更多是在表揚,火箭今年的新秀。而周琦也僅僅是一句帶過。德安東尼這樣評價周琦「I don’t want to go too crazy on him,but he’s a lot better.」德安東尼說我不想過度讚美周琦,我只能說他進步了。就這一句簡簡單單的評價。這句話很中肯,德安東尼雖然沒有過多的評價周琦,是因為德安東尼認為沒有必要,周琦已經在德帥的冠軍拼圖中了。記得去年周琦剛剛登錄NBA,德安東尼對周琦這個表揚啊,最終周琦還是逃不過被下放的命運,而今年德安東尼並沒有過度表揚周琦,這其實本身就是對周琦的肯定,在周琦身上也無需說一些官方語言。

其實在德安東尼眼中周琦和其他新秀是不同的,德安東尼對周琦的要求也會更加嚴格,德安東尼之所以沒有把話說的那麼滿,其實他對周琦的考察還沒有結束,夏季聯賽結束還有季前賽,還有常規賽,所以說周琦的路還很長,周琦需要更多的比賽來證明自己,加油吧,周琦。


发表于: 2018-07-24 04:12:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *