和孩子聊聊世界盃

「2018年俄羅斯世界盃」是國際足聯世界盃足球賽舉辦的第21屆賽事。

比賽於2018年6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界盃首次在俄羅斯境內舉行,亦是世界盃首次在東歐國家舉行。

大賽即將火熱開幕,商場櫥窗、街道海報、商品廣告中到處都少不了世界盃的身影,你是不是已經被這種熱烈的氛圍感染了呢?今天我們就聊聊關於「足球」的事兒!

平日裡,通常都是媽媽陪伴孩子居多,這次,爸爸們表現的機會來啦,陪著孩子一起看世界盃足球賽,既能享受精彩的比賽,又能培養親子關係。

〖足球對孩子的影響〗

1、足球訓練能培養小孩子堅強意志;足球場的艱苦訓練很能磨練孩子的意志。

2、溝通交流能力;足球訓練是需要隊員們的相互合作,有合作就有交流。

3、團隊合作能力;足球不是一個人的遊戲,而是大家集體合作才能發揮他的用處。

4、責任心;責任心是指對事情能敢於負責、主動負責的態度;我們以足球訓練為主,著重培養孩子的責任心。

5、抗挫折的能力;優越的生活和來自身邊過分的溺愛導致缺乏抵抗挫折的能力,在這裡我們就針對什麼是挫折,如何正確的面對挫折,如何增強抗挫折的能力做一些分析。希望我們對孩子的抗挫折能力有所重視後,能在教育中推進正確的挫折觀。既而,讓孩子們擁有一個真正無悔的人生。

6、創造性;創造力是人類特有的一種綜合性本領,創造力的培養是開發右腦的一種方式、也是我們足球訓練的目的。

7、強健體魄;足球訓練不光是培養上面的所有能力,最主要的就是強健孩子的體魄。

〖和孩子聊聊這些關於足球的事情〗

現代足球有著「世界第一運動」的美譽,它以獨特的魅力風靡全球,在全世界擁有不計其數的狂熱愛好者。

不僅大人們為足球著迷,越來越多的孩子也開始喜歡上足球,他們享受著在學校小小的球場上認真踢足球的時光,一邊揮灑著汗水,一邊露出開心的笑臉。

踢足球對孩子來說,不僅可以磨練意志,強身健體,更是養成優秀品格的好途徑。

1、聊聊「比賽規則」

噴泉的高度決定於它的源頭。人生一定要設立目標,沒有目標的人生註定碌碌無為。從小小的足球開始,孩子就能直觀地了解到什麼是目標。

同樣是從小小的足球開始,孩子接觸到了什麼是規則。

沒有規矩,不成方圓。大到國家的法律,小到家中的規矩,規則是我們每個人都必須學會並遵守的。足球比賽當然也有著非常嚴格的規則。

從長遠看,無論是對於青少年、足球專業人員、學習者或愛好者來說,都需要掌握基本的足球規則;往近處看,世界盃即將開戰,不懂規則可能連比賽都看不明白哦。

所以,在開賽前,非常有必要系統地給孩子們講講足球比賽的相關規則。

2、聊聊「支持團隊」

為每一個進球歡呼,因為足球意味著感受情感。告訴孩子應該支持整個球隊,而不是某一個人。足球不是一個人的運動,是要需要11個人共同進退,才能勝利的運動。如何文明觀賽、禮貌加油,都是家長應該告訴孩子的。

3、和孩子一同感受足球

和您的孩子一起踢球,一起看電視里的足球比賽。告知孩子足球不是像電視里職業球員所做的那樣——和規則繞彎子。戰術犯規不要出現在兒童足球里。沒有人會要求孩子在紅燈時過馬路,沒有人會對孩子這樣說:「你只要不被發現或抓住就好,只要很快到達目的地就行了。」

发表于: 2018-07-24 03:56:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *