哈登保羅決定他只值8500萬?周琦領銜8「備胎」解析背後玄機

5年8500萬美元,講實,水漲船高的自由市場,平均年薪1700萬真不算高,於是卡培拉選擇拒絕;據傳,他心中的價碼4年1億美刀。巨大落差中球迷不禁疑問,莫雷為什麼就不能滿足卡培拉的要求,哈登和保羅最有發言權,而周琦領銜的4人組是另外輔因外,最高要一點是莫雷瞄準的是另外三人。

卡培拉不滿足5年8500萬

卡培拉為什麼敢要一億?74戰場均13.9分10.8籃板1.9封蓋,參照亞當斯8分6.7籃板1.1封蓋輸出,卡培拉有盈餘;更驚艷處,卡培拉有65.2%命中率和101防守效率值,是內線球員中絕對領跑者,且有他與哈登和保羅同時在場球隊僅4負而已,故從個人輸出至球隊戰績,平心而論卡培拉要的真不多。但,NBA是生意場,且還有以下三玄機,莫雷只能出5年8500萬!

周琦夏聯四戰交出場均12分7籃板3封蓋數據,雖然與NBA無法相較,但不容無視的是,他給了莫雷管理一個信號,周琦可以成為一旦卡培拉離開後的備胎,如果說大魔王分量不夠,那麼再看自由市場,雖然無超級內線存在,但還有以下四人:場均8.5分7.5籃板的艾利克斯-倫;場均10.3分7籃板的格雷格-門羅;超實用、快船巔峰時刻場均5.5分4.8籃板的科爾-阿爾德里奇,甚是昔日球員場均11分4籃板的哈蕾爾,火箭無需送出多年巨額薪資,就可將其一帶至休斯頓,所以莫雷還有必要給卡培拉頂薪嗎?

周琦領銜本季五「備胎」

球迷也許會問,火箭目標是總冠軍,以上五人作用根本無法與卡培拉相較,可反過來追問一句,有卡培拉火箭又能如何?勇士不但保留下冠軍陣容,且他們還引進考辛斯和布雷傑克,如此勇士誰與爭鋒?故莫雷也就不會輕易梭哈所有籌碼,去賭博下一季了,更何況還有以下三人存在。

如果卡培拉離開,火箭按如上方式度過一季,明年的休賽期自由市場將有如下重量級中鋒進入火箭可選視野:勇士的考辛斯(一年合約),獨行俠的小喬丹(一年合約),可成為自由球員的馬克-加索爾(可成為自由球員),一旦莫雷可以為哈登和保羅匹配以上三人其一,其個人實力遠高於卡培拉,這或恐是莫雷的長遠計劃。

哈登和保羅決定了卡培拉價值

最最主要的一點,卡培拉能夠打出聯盟頂級內線身價,並不是個人天賦及技術有多麼出色,而是保羅和哈登的引領之效,「餅皇」的綽號已經詮釋一切,所以即便卡培拉離開,以周琦領銜的八人組,也絕對有希望成為「餅皇二號」,故莫雷為什麼要給你(卡培拉)四年一億美刀?這就是莫雷為什麼只給卡培拉五年8500的玄機:本季球隊還有五位「備胎」;勇士若巨無霸般存在之餘下季還有三位超巨供選;而離開保羅和哈登後上帝才知曉卡培拉還有何價值……

发表于: 2018-07-24 04:10:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *