國會議長人選被炒作 古拉:轉移納吉課題注意力

古拉(左2)在許崇信(左)陪同下,為設於怡保中央公市的社險流動櫃台,主持開幕。

古拉(前排左4)巡視位於霹靂城市轉型中心內的勞工部,並向職員了解該處情況。

(怡保14日訊)人力資源部長古拉說,有心人蓄意炒作國會下議院議長人選,旨在轉移人民對前首相拿督斯里納吉課題的注意力。

他強調,雖然人選迄今還未公布,但國會會議不會受影響,政府會根據議會常規處理。

「對我們(希望聯盟)而言,我們做好本分,雖然才(組成政府)兩個月,但我們有信心可回答所有問題。」

古拉今早為怡保中央公市的社險流動櫃台主持開幕後,在記者會上,針對國會將在下週一開幕,唯議長人選至今仍未公布,引起各界關注一事,這麼回應。

有傳言指希盟遲遲不公布議長人選,已違反議會常規第3和4條文,因人選需在開會前至少14天提呈給下議院秘書。

另一方面,古拉說,大馬求職中心(JobsMalaysia)網站已於12日提升,目前有24萬1057名求職者登記。

他說,上述網站是該部為求職者提供的職業配對設施,皆免付費。

他說,大馬求職中心網站今年有1萬3627名僱主註冊,並有11萬4138個空缺待填補。

他說,他兩星期前在選區推介社險流動服務櫃台,獲不錯的應。

「一些國會議員也要求將此活動帶入他們的選區,但我希望先在怡保區推行,同時收集民眾的意見,加以改善。」

他說,除了在巴剎推行,也希望能在夜市內開設櫃台,唯設流動櫃檯的時間或每3個月舉行一次。」

出席者包括行動黨甲巴央州議員許崇信等。

古拉(左2起)及許崇信在服務櫃台處,聆聽民眾的問題。

社險機構在怡保中央公市設立服務櫃台,獲得許多民眾前來咨詢。

发表于: 2018-07-24 03:10:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *