墜高鐵月台爆頭亡 死者曾罹罕見疾病

高鐵台南站昨(13)日發生全台第一起旅客從月台摔落致死意外,死者是曾經罹患罕見疾病的21歲黃姓男子,他從大夜班下班後,準備搭上前往嘉義的列車,未料卻從將近13公尺高月台墜下,當場爆頭死亡。家屬難過表示,黃男生前無異狀,完全看不出有輕生念頭。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

排班運將一早聊天,意外目擊黃男從近13公尺高月台墜下。(圖/翻攝畫面)

昨日上午7時許一群計程車司機在高鐵台南站外聊天,抬頭驚見黃男已經爬上月台柵欄,疑似意圖輕生,還來不及出聲就摔落地面,目擊運將說「砰一聲好大的聲響!速度很快,剎那間只有0.1秒而已就摔下來了」。

根據警方調查,黃男高中畢業後就開始工作,目前在永康區一家超商上大夜班,過去曾因罹患某種罕見疾病就醫;儘管黃男身上只有一張13日凌晨用手機訂的台南往嘉義高鐵車票,還在月台上留下早餐,並未留下遺書,但檢警初步研判應該是自殺身亡。

根據《聯合報》報導,黃男家屬坦言死者曾罹患罕見疾病,最近似乎都沒按時吃藥,對於死因無異議;但家屬也表示,黃男最近並無異狀,看不出來有輕生念頭,且黃男在嘉義沒有朋友,不明白為何要訂往嘉義的車票。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

死者最後身影(圖/翻攝畫面)

发表于: 2018-07-24 04:16:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *