夏日爽滑甜品雙皮奶 | 入口嫩滑,讓人唇齒留香(附詳細提示)

雙皮奶是一種著名的粵式甜品,甘香嫩滑,別具一格。

雙皮奶上層奶皮甘香,下層奶皮香滑潤口。香氣濃郁,入口嫩滑,讓人唇齒留香。

製作雙皮奶雖然簡單,但還是有很多講究,稍不注意就會影響成品口感。

小貼士裡面有詳細說明需要注意的事項,做給自己吃的一般糖量不會很大,喜甜的自己適量加糖哈!

30g糖都不會很甜,40g大概就是外面賣的那種口感了。

自己動手做甜品,健康又美味^_^

原創作者 燒果果

食材

全脂純牛奶400ml

蛋清2個

白糖25g

步驟

1. 純牛奶一定要用全脂的,我用的是雀巢的這種。

2. 準備好要做雙皮奶的器皿。我用了三個,400ml牛奶分成3份。

3. 有蓋的蓋上蓋,沒蓋的包上保鮮膜放入蒸鍋蒸10分鐘。

4. 蒸好了,取出放涼。一定要放涼才會結出奶皮。

5. 待奶皮形成後,用牙籤或者小刀將奶皮從一邊劃一道小口,再將3份牛奶緩緩倒入一個碗內。

6. 注意底部留一點不要倒完,否則奶皮會粘到碗邊浮不起來了。

7. 在倒出的牛奶中加入糖攪拌均勻。

8. 蛋清稍稍打發,不要打過頭。

9. 再加入蛋清,想口感細膩一點的話可以用打蛋器稍微打一下。

10. 打幾下就可以了。

11. 將蛋奶液過篩。


发表于: 2018-07-24 02:02:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *