大媽洗衣服驚見「河裡有發光石頭」拿去鑑定 專家看完冒冷汗「這比黃金還值錢」

大家去河邊玩的時候,有沒有常常看到河邊那些被河流磨得,光潤圓滑的石頭?很多石頭真的超漂亮,不少人都會帶回家賞玩;日前就有一名大媽,她在河邊玩耍的時候,竟然看到遠方的河裡,有著一閃一閃的光,好奇心驅使之下,她過去一看,河床上竟然都是閃個金黃光芒的石頭!

中國一名大媽在小河邊洗衣服,結果突然看到遠方金光閃耀,好奇一看,竟然有10幾顆大小不一的石頭,這些石頭的外表雖然有很多小窟窿,但是讓她驚奇的是,表面都有如被「鍍金」一般,以前從來沒有看過這樣的東西!

圖片來源:Nick Zhan,下同。

原本想說,這種東西可能也不是太值錢,但是回家後老公看到,心想這樣金光閃閃的東西,搞不好真的是黃金!趕緊找來好朋友,幫忙鑑定一下,看看這是哪種寶物!

結果朋友一來,直接瞭當地說,這些石頭根本不是什麼黃金,不過上面的確含有黃金,俗稱狗頭金,如果真的要提煉,因為雜質太多,剩下來的黃金根本少得可憐!不過專家卻表示,這個東西比同重的黃金還要貴上好幾倍!

雖然狗頭金黃金含量少,不過因為很少見,加上坑坑疤疤的外型,讓很多人認為,是含有黃金的隕石掉落地球,甚至還是一種好兆頭,非常具有收藏價值,只能說,這位大媽~妳根本要賺翻啦~

讓我們看看這神秘的狗頭金吧!

影片來源:Nick Zhan

天啊…小編下次去河邊也要張大眼睛看了!搞不好我也變成大富翁~

发表于: 2018-07-24 02:09:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *