大廚教你做糖醋排骨,記住這3個小技巧,不發黑不發苦,酸甜可口

糖醋排骨大家都會做,好些人燒出來的會很黑,

或者吃起來會發苦,到底是啥原因呢?

沒事,請大廚來給你解答吧!

糖醋排骨燒出來味道苦,大多是燒過頭的緣故,裡頭的糖分太過焦化,如果過黑呢?可用紅燒醬油來替代老抽。

食材配料:

豬小排、生薑、蔥、紅燒醬油、料酒、冰糖、鎮江醋。

製作過程:

1、糖醋排骨最好選用豬小排,由於它的肉質比較細膩,最重要的一個地方,周圍有許多小的脆骨,吃起來更有的嚼頭,技巧一。

2、將排骨切好洗凈,鍋中放入冷水(如果用熱水煮,會將它的表面封住,導致裡頭的血污無法排放出來,煮出來的腥味較重),技巧二。

3、水開後將排骨撈出,放入清水中清洗乾淨,瀝干水分備用。

4、倒入食用油,先將蔥、姜煸炒出香味,然後將排骨下入鍋中,加入1勺的料酒,2勺紅燒醬油,3勺冰糖,4勺鎮江醋,炒勻,炒至糖融化為止即可。

5、然後加入適量的熱水,以沒過排骨為準,這做的目的,是為了讓肉不容易收縮,吃起來口感就不會覺的太老。

6、大火燒開之後,蓋上鍋蓋轉小火燉25分鐘。

7、經過25分鐘的燉煮,小排骨已經變的酥軟可口,再把火調到最大,進行收汁。

好多人會把糖醋排骨燒出苦味,另外一個原因就是把汁水收的太干太厚,其實大家就忽略了這一步,技巧三。

8、起鍋前再放點醋,讓糖醋排骨的味道更加濃郁些,酸甜可口超級的好吃哦

发表于: 2018-07-24 05:36:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *