大部分人給孩子做金針菇方法都錯了,這樣吃口感好、吸收好,試試

今天我有點想罵人,平時也算是斯文人了,不爆粗口,但是今天我特別想吐槽,起因是這樣的,一位母親帶著孩子在路邊擺的小攤上吃東西,孩子六七歲的樣子,吃的是什麼所謂的燒烤,其實就是把一堆食材丟進地溝油裡面炸了以後刷點孜然什麼的,拿個碟子裝起來供大家吃,那味道我隔著很遠聞著都不舒服,我帶著孩子在旁邊廣場散步,突然就聽見那個媽媽大聲訓斥孩子,她媽媽丟下手機說,吃點東西都不得安身,吃不了你不吃啊,還有其他東西啊,為什麼非要吃這個金針菇吃到嘔吐呢,你怎麼這麼蠢……後面噼里啪啦一頓訓,孩子不敢大聲哭,小聲的抽泣,我瞟了一眼,尼瑪,那個金針菇那麼長一根,孩子又咬不斷,直接吃然後就一半在嘴裡一半在喉嚨里啊,這又什麼好訓斥的,明明知道這東西不幹凈衛生還帶孩子吃,吃東西也不管自己一個人看手機,孩子難道是沖話費送的嗎,這樣的人怎麼配當母親,後面省略一萬字。

其實我家孩子也喜歡吃金針菇,它的營養也挺好的,但是每次買的時候都會挑最嫩的,買回來後洗洗乾淨,切成小段煎雞蛋給他吃,不是說大家要去嬌慣孩子,孩子太小的時候你不得不考慮他吃東西的方便性啊,誰能忍心看著他吃了長長的一根菜吞不下去又含在嘴裡的那種難受,所以,金針菇這樣給孩子吃比較好。

今日推薦——金針菇煎雞蛋

食材:金針菇、土雞蛋

輔料:油、鹽

做法:1、金針菇切掉尾埠感不好的部分,用清水沖洗乾淨,稍稍瀝干水分後將金針菇切成小段,三厘米左右的長度就好。

2、起鍋放油燒熱,炒金針菇,大火炒除一部分水分,然後關小火放鹽調味。

3、雞蛋打散淋在金針菇上,雞蛋沒凝固之前不要翻炒,可以沿著鍋邊淋點油。

4、雞蛋凝固後用鍋鏟翻個面,兩面微黃就可以盛出來了。

溫馨小貼士:

金針菇胺基酸含量很高,對於孩子的智力發育是很好的,但是金針菇不太好消化,切小一些煎雞蛋給孩子吃這個方法真的很不錯,希望你們都能看到,希望你們做的都比我好,家裡電磁爐炒菜真的太不方便,這看相你們就將就一下吧。

當媽的人確實很辛苦,需要家裡家外的忙活,真的是不容易,但是就是因為你有那麼多愛的人和值得守護的人,所以你才心甘情願的去付出啊,特別是孩子,生養、生養,生下來了就應該好好的養啊,這才是稱職的父母。

发表于: 2018-07-24 05:43:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *