女人上完廁所,別急於沖水多做這三件事,子宮越來越健康

女人們總是擔心自己有婦科炎症,也越來越開始注重自己個人的健康情況。其實,在生活中,多注重一些細節,往往這些小點滴,是會產生大影響的。所以,女人在上完廁所後,先別急於去沖水!多做這「2件事」,讓婦科炎症不來打擾自己。

1、大便後從前往後擦拭

在身體構造上的不同,女人在上廁所的時候,在擦拭的順序上也是不能隨便的。因為私處在肛門的前面,所以在上完大便後,女人用衛生紙擦拭時,是需要從前面往後面擦的,避免大便感染到。而且,如果是來了大姨媽,那麼就要先擦乾淨了經血,再去擦大便的,防止交叉感染到,這樣的一個小動作,也會減少很多婦科炎症發生的幾率。

2、衛生用品不放在廁所

有一些女人,因為不懂所以就把自己的衛生用品放在了衛生間,認為這樣在拿取的時候,更加的方便。但是,你有沒有想過,在衛生間裡非常潮濕,並且還有各種細菌,又沒有什麼新鮮空氣近來。如果把衛生用品比如衛生巾放在了廁所,那麼它們就會沾上這些細菌,女人再用,就很容易感染,就很容易有炎症了。

三、在廁所不玩手機

許多人都喜愛在蹲廁所的時分玩手機,其實這是一種特別欠好的習氣。咱們的手機上面有許多的細菌,假如用手玩手機就會使手機上面的細菌停留在手掌里,這個時分假如再去拿紙巾擦洗私處,就可能會是細菌感染到女人的私處,然後就會引發各種婦科炎症,對女人的子宮健康是特別晦氣的。

小便後要怎麼護理?

如廁前應洗手很多女性都是在大小解結束之後再洗手,其實,上廁所之前就應該將雙手清洗乾淨,結束後再洗一次,這樣才能避免手上的細菌在擦拭的過程中沾染到私密處。

注意擦拭的動作由

於女性的尿道口、陰道口以及肛門距離很近,所以,在擦拭時還要注意動作,需要由前向後擦拭,而不是先擦肛門處,再擦拭陰部口,同時,不要過於用力,輕輕沾干便可。

私密處用紙禁忌

不能用濕紙巾:濕紙巾擦拭私處,雖然可以將殘留的尿液擦乾淨,但是,私密處依舊是很潮濕的,濕濕的環境給細菌侵入並滋生提供非常的機會,而且,濕紙巾中的化學成分並不適合用來擦拭私處。

不能用香型紙巾:添加了大量的香精等化學成分,在擦拭過程中可能會附著在陰唇上,進而增加感染的幾率。

不能用雪白的紙:雪白雪白的紙巾可能是添加了大量螢光劑,正常的紙巾為象牙白,非常自然,且摸起來較為細膩,沒有過多的白色粉末掉落。彈性較好。

打開時間太久的紙不用:衛生紙在打開之後,存放的時間太久,容易沾染細菌,打開之後如果在包里放置的時間太長,最好就不要再用這樣的紙巾來擦拭了。

紙巾的挑選建議品牌紙巾有保證:通常知名品牌的質量都是有保證的,儘管價錢有些貴,但用起來健康、舒適才是最重要的。

看清楚生產日期:在購買紙巾時要看清生產日期,距離越近的越好,確保紙巾是最新生產的。

選擇原漿製作:「100%原漿製作的」衛生紙,這種紙的製紙原料是初次使用的,並且沒有添加太多其他原料,紙巾產品標準中規定A等品的白度為85.0%-90.0%,不要要選購時購買添加過量增白劑的紙巾。

所以說,女人在上廁所時,也不是隨心所欲的,有一些健康的小習慣一定要養成。在上完廁所後,先不要急著沖廁所,仔細的思考一下,自己有沒有做好以上這2件小事,如果你堅持的話,婦科炎症就不會那麼輕易來找你了。

发表于: 2018-07-24 05:23:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *