女兒目睹爸爸跟阿公阿嬤一起教訓媽媽後,給爸爸寫了一封信,爸爸看完後悔不已

婆媳關系歷來是家庭關系中比較難解決的問題,這也使兒子夾在中間苦不堪言,其實,解決婆媳關系的問題並不難,關鍵看兒子能否發揮到應有的作用。婆媳矛盾的起源都是來自於一個男人,這個男人既是丈夫也是兒子,所以弱化,平衡婆媳矛盾的關鍵自然也落在這個男人身上了。

常言道:家家有本難念的經。而婆媳矛盾是很多家庭都覺得最難念的一本經。婆媳關系中,這個男人的態度起到絕對的關鍵作用。但是往往在中國的婚姻關系中,男人在面對婆媳矛盾的時候,都會選擇對媳婦說這四句話:她是我媽,我媽不容易,她年紀大了,妳讓一下她又怎麽了?有壹些婆婆知道兒子是這樣的態度就會更加得寸進尺,媳婦真是有苦說不出呀。

我們的同事佳傑說自己最近在婆媳關系這個一直困擾著大家的問題,有了不一樣的認識,而這個認識不是來自於他的老婆,而是來自於他那個剛剛結束高考的女兒。我們都很驚訝。

上個星期,佳傑的父母又跟佳傑的媳婦吵起來了,吵到激動處,父母把妻子的父母都罵了,妻子一怒之下,三天沒跟佳傑的父母打招呼,婆婆氣不過,拉上佳傑和自己的老公壹起批評佳傑的老婆,而這壹切都被女兒看在眼裏。女兒忿忿不平,勸架也勸不了,看著自己的爸爸也跟不講理的爺爺奶奶壹起教訓媽媽,覺得爸爸太過分了,決定寫壹封信發給爸爸, 罵醒爸爸。

「奶奶是妳的媽媽,但同時妳的老婆也是我的媽媽,不好意思,妳要維護妳媽媽,我也要維護我的媽媽。對錯不分人,如果因為她是長輩,我就要出賣自己的尊嚴,我做不到。婆媳關系好不好,跟男人對女人的態度有著很大的關系。但從小到大,您都是幫著爺爺奶奶數落,批評媽媽。您知道,您在婆媳關系中的態度已經令我對未來產生了恐懼,我很害怕,萬壹我以後結婚了,遭遇到這樣的問題,我老公也這樣的態度,我該怎麽辦?妳知道嗎?弟弟也看著呢,弟弟從小看著他的媽媽是如何受欺負的,長大後,他會不會重走您的路呢?也叫他以後的媳婦多對他的媽媽多忍讓,也跟您說壹樣的話呢?如果您不希望妳的子女以後也面對這樣的事情,請給他們樹立壹個良好的榜樣。」

佳傑說,他從來都不知道自己的行為,會給女兒和兒子帶來這麽不好的影響,也不知道給妻子帶來這麽大的傷害,他只是覺得媽媽不容易,不想讓媽媽傷心,所以只好叫媳婦多忍讓。

也有婆媳關系很好的家庭,在這種家庭中,看到更多的是男人是壹個明事理的人,是壹個對媳婦,對女人的尊重,有擔當,有責任感的男人,沒有父母不愛自己的孩子的,看到自己的孩子對媳婦是那麽的好,自然也就不會再作,也會把自己自私的愛化成愛屋及烏。

媽寶男,愚孝的男人無論是非曲直,凡事都聽媽媽的,媽媽也害怕兒子娶了媳婦就忘了娘,所以就想要騎在媳婦的頭上,要求兒子也必須站在自己這邊。這樣發展到最後,對婚姻家庭幸福壹點好處都沒有,大家都是人,男人是婆婆十月懷胎生出來的,女人也是媽媽十月懷胎生出來的,大家都不容易,愛的是同壹個男人,為什麽就不能讓自己的愛不要那麽自私,男人也是,能不能勇敢壹點,擔當起壹個男人的責任,不要永遠躲在媽媽的背後,做壹個明是非曲直的男人,不贊同媽媽,不等於不孝,任由媽媽繼續胡鬧下去,讓媽媽成為壹個惡人,才是真的不孝!


发表于: 2018-07-24 04:58:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *