女子搭順風摩哆拋路中 與羅厘碰撞1死1傷

搭順風摩哆上班的印尼籍女死者,不幸意外身亡,伏屍路中央。(取自面子書)

(甘孟13日訊)摩哆與羅厘碰撞釀成一死一傷,卻因救護車、警車姍姍來遲,小鄉鎮今早陷入交通阻塞逾2句鐘。

此意外於今早6時45分,在甘孟鄉鎮靠近三聖宮前方路段發生。此意外造成該路段嚴重交通阻塞,村民在投報警方及急召救護車的同時,勉強開放單車道通車,以舒緩交通。

兩名共乘摩哆的印尼籍男女(皆40餘歲),從關丹朝甘孟市鎮印尼村方向駛去,途中不知何故與同方向行駛的羅厘發生碰撞。

男騎士(工廠保安)被拋在路肩,身受重傷,后座女乘客(餐飲業助理)因搭順風摩哆上班,卻隨撞擊力被拋在路中央,當場身亡。

久等救護車

上述路段因此陷入嚴重交通阻塞,村民在投報警方及急召救護車的同時,被迫勉強開放單車道通車,以舒緩交通。

村民透露,村民第一時間致電甘孟政府診所以召救護車,卻等許久都不見救護車到來,最後由村長夫人親身到在離案發地點不遠的政府診所喚人,才見救護車。

她說,至於因伏屍路中央的女死者屍體,須等候警方調查及檢驗,案發後兩小時,才被警車載走。

事發到救人耗整個小時

村長葉俊明在電訪時說,從意外發生到傷者被救傷車載走,前後等了約1小時。

「就在村民已等得不耐煩時,妻子決定騎乘摩哆到政府診所探視,救護車才要出發到現場。」

他說,這雖是第一次救護車回應太慢,但畢竟人命關天,村委會將正式向該部門及甘孟警方反映,希望能重視「黃金時間」。

他也說,他於周五清晨接訊趕到現場,和數位村民、民眾維持交通,直至警方半小時後出現,才將維持交通工作交回給警方。

发表于: 2018-07-24 03:36:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *