好吃到哭的茄子做法~收藏吧~

好吃到哭的茄子做法~收藏吧~

小編平時是個茄子愛好者,特別喜歡研究茄子的各種吃法,今天我來跟大家分享一個茄子做法,蒜香烤茄子,一口咬下去全是料和汁,還有茄肉的滑嫩,因為茄子本身就容易入味,所以吃起來特別有滋味。那天兒子過生日,我就下廚給他做了幾個烤茄子,結果這小傢伙一口氣全吃完了,整整六個啊!比我還能吃了!關鍵是吃完了吆喝著不夠吃,我怕他撐壞肚子,就沒給他做了,有興趣的朋友可以做起來!

配料:

茄子1根、蒜頭4瓣、香蔥1根、油適量、鹽適量、生抽適量、料酒適量、白糖適量、白鬍椒粉適量、黑胡椒少許、小米椒少許

烹飪步驟:

1.茄子1個,蒜頭適量,香蔥一根,小米椒少許。

2.烤箱180度預熱。將茄子洗凈,對半切開。烤盤鋪一層錫紙,啞光面朝上,放上茄子。

3.在茄子表面均勻的刷上一層油。

4.再蓋一層錫紙,這樣可以防止表面烤乾。

5.放入烤箱中層180度烤20分鐘,這個過程主要是先把茄子烤軟。

6.取適量的油、鹽、生抽、料酒、白糖、胡椒粉調製成醬汁備用。

7.香蔥切蔥花,蒜頭切蒜末,小米椒切椒絲。

8.茄子烤好以後取出,揭開錫紙,用小刀劃花刀。

9.再均勻的刷上一道調製好的醬汁。

10.將蒜末均勻鋪上。

11.再將調好的醬汁均勻鋪上去。

12.不用加蓋錫紙,再次放入烤箱中層180度烤25分鐘。


发表于: 2018-07-24 05:46:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *