媽媽患白血病,15歲的女兒瞞著爸爸捐骨髓,爸爸說你不再是我女兒

趙靜怡是一名15歲的高中一年級的女學生,她怎麼也沒有想到,自己因為瞞著爸爸給患病的媽媽捐了骨髓,爸爸就再也不讓她進家門,而且還對她說,「你不再是我女兒」。

趙靜怡出生在農村,在她剛滿3歲時,父母就出去打工掙錢,她是由姥爺姥姥帶大的。在她童年記憶力,父母的關係不好,雖然他們陪她的時間並不多,但是在一起總是沒完沒了爭吵。

6歲那年,趙靜怡的父母離婚了,至今她也不知道他們為什麼要離婚。父母離婚時,爸爸趙東祥什麼也沒有要,把全部財產都留給了媽媽,帶著趙靜怡離開了家,在城裡租房子住。此後,爸爸把趙靜怡送到了城裡的一所小學上學,他則留在城裡打工掙錢。

此後十年,趙靜怡和爸爸一直住在出租屋裡,過著平靜的日子,爸爸對她很好。為了她,爸爸甚至沒有再婚,她曾問過爸爸為什麼不再給她找個新媽媽?爸爸說,怕新媽媽對她不好,那話讓趙靜怡很感動。趙靜怡是個懂事的孩子,知道爸爸掙錢不容易,平日幾乎不要零花錢,一門心思撲在學習上,成績在班上名列前茅,爸爸常常開玩笑說,如果她能考上北大、清華,他打一輩子光棍都值得。

然而有一天趙靜怡放學回家時,在學校門口看到了姥爺和姥姥,從他們憂鬱的眼神中趙靜怡猜想他們有事兒找她。在爸媽離婚後,她再也沒有見過媽媽,也沒有回姥爺家去,爸爸也不允許她去。姥姥流著淚告訴她,她媽媽患了白血病,醫生說可以通過骨髓移植救媽媽。趙靜怡明白姥姥的意思,媽媽這是要自己給媽媽捐骨髓,當然前提是自己和媽媽配型成功。

趙靜怡本想把這事兒告訴爸爸的,但姥姥說,媽媽病地厲害急著等她救命。於是,趙靜怡就跟著姥爺姥姥去了市第一人民醫院,進行骨髓配對,之後姥爺和姥姥帶著她在外面吃了一頓好吃的,提醒趙靜怡千萬別把這事兒告訴她爸爸。

但是沒過幾天,爸爸還是知道媽媽患白血病住院的消息,他就問趙靜怡,姥爺姥姥是不是找過她了?趙靜怡在爸爸面前從不撒謊,如是相告。爸爸臉色突然就變了,說以後千萬別跟他們來往,否則她就不是他女兒了。趙靜怡只能默默的點了點頭,心裡卻很矛盾,畢竟那個躺在床上被病痛折磨的人,是她的親媽媽。

隨後十天,爸爸每天接送趙靜怡,不讓她和媽媽家裡的人接觸,她有幾次看見姥爺就站在學校的門口,卻不敢上前打招呼。那天正在上語文課時,趙靜怡被班主任老師叫到辦公室里,當時姥爺也在,姥爺告訴她,她和媽媽骨髓配對成功,現在她是救媽媽生命的唯一希望。

趙靜怡心裡很矛盾,她非常清楚爸爸這段時間把她看得那麼緊的原因,相對於父母的愛,她更傾向於爸爸,畢竟與爸爸生活了十年。

趙靜怡在遲疑良久後說:「姥爺,我不是不想救媽媽,這事兒您還是跟爸爸說吧,他不同意,我也不敢跟您走……」

姥爺說他已經和她爸爸溝通過了,但她爸爸不同意。當時趙靜怡的爸爸趙東祥對姥爺說,趙靜怡的年齡還小,身體又弱,捐了骨髓勢必會影響健康,萬一出現什麼意外,毀了孩子一生,他會自責一輩子。爸爸當時甚至願意拿出10萬元錢,讓姥爺以後別再找他們。

正在趙靜怡猶豫的時候,姥爺突然就跪在了趙靜怡的面前,央求她一定要救救她媽媽。望著姥爺突然的舉動,趙靜怡懵了,就連她的班主任也沒有意識到,這個年過六旬的老人會對自己的外孫女下跪。趙靜怡哭著攙扶起姥爺說,她答應就是了。

實際上此前趙靜怡內心一直備受煎熬,一邊是養育自己多年的爸爸,一邊是自己的親生母親,她曾在網上查過捐獻骨髓的過程,覺得也不會有什麼危險,她就是想救媽媽,但是爸爸對她又那麼好,他不想違背爸爸的意願,不想讓爸爸傷心。

幾天之後,正在上課的趙靜怡被姥爺偷偷地接出學校,來到市第一人民醫院,進行骨髓捐獻。趙靜怡的爸爸趙東祥卻趕過來了,他很憤怒,甚至還動手打了姥爺一巴掌,說他們一家就是騙子,騙了她女兒,他要去法院告他們,情緒很激動。他當時甚至想衝進手術室,阻止手術的進行,但被人攔住了。後來,醫生還給他做很長時間的思想工作,說他們請了省城最好的專家醫生,能夠保證手術成功,不會對孩子造成傷害……

趙東祥顯然沒有聽進勸說,走的時候,他還是很氣憤的沖著趙靜怡的姥爺說,以後他不會管趙靜怡了,他們願咋辦就咋辦。

媽媽的手術很成功,趙靜怡捐了骨髓,身體也沒什麼大礙,但當姥爺送她回家時,爸爸卻把出租房屋門鎖換了。她給爸爸打電話,爸爸在電話中說,「你不再是我女兒……」。趙靜怡的媽媽身體正在康復中,但她卻沒法回到爸爸身邊,她已有一個月沒有見到爸爸了,爸爸的手機也打不通……

圖片來自網路,圖文無關

发表于: 2018-07-24 03:59:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *