媽媽的家傳手藝韭菜盒子,放點這個,味道就是不一樣,簡直香死了

韭菜盒子是中國北方地區陝西、山西等地非常流行的漢族小吃,在有些地區也是節日食品。一般選春季頭刀韭菜和雞蛋為主要原料加工製作而成的食品,適宜於春季食用。皮金黃酥脆,餡心韭香脆嫩,滋味優美,是適時佳點。媽媽很喜歡做韭菜盒子,每周都要做一次,韭菜盒子的餡料會加入一些小蝦米,這樣吃的時候會更鮮。韭菜盒子的做法非常簡單,攪拌餡的時候可以按個人口味來放鹽。包韭菜盒子就更簡單了,看一步就能學會的。多吃韭菜的好處有很多,可以促動腸胃和減少膽固醇的吸收,喜歡吃韭菜盒子的小夥伴來看看小編的配方吧!

韭菜盒子

食材:

中筋麵粉300克、韭菜100克、雞蛋2個、蝦米5克、鹽5克、生抽3毫升、白色1克、食用油適量

做法:

1、首先把麵粉300克倒入盆中,加入適量的開水(70度左右)揉成麵糰,醒發30分鐘備用。

2、醒發好的麵糰擀成麵餅,用一個小碗扣成圓形。

3、雞蛋打入裝入碗中,攪拌均勻,鍋中倒入少許食用油,下入雞蛋液炒散,炒熟後裝盤備用。

4、韭菜洗凈切成小丁,蝦米裝盤備用。

5、韭菜丁、雞蛋碎、蝦米裝入大碗中,加入鹽5克、生抽3毫升、白糖1克、色拉油適量,攪拌均勻,做成餡料。

6、麵皮做好後,放一勺餡料放麵皮一邊。

7、對摺按緊邊,再用手摺出花邊。

8、平底鍋加入少許油,油溫5成熱的時候,下入韭菜盒子。

9、鍋中開小火,煎至韭菜盒子兩面金黃,撈出控干油,這樣又好吃又酥脆的韭菜盒子就做好了,小夥伴們學會了嗎。

10、上桌的效果是不是很好吃,喜歡的話趕快給家人做起來吧!

小貼士

1、煎韭菜盒子的時候,要用小火慢慢煎,這樣才會酥脆可口。

2、攪拌餡料的時候,鹽要最後放,這樣才不會出水過多。

发表于: 2018-07-24 04:17:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *