子宮不好會有五個標誌,醫生說三類人最好定期做婦科檢查

檢查子宮的最佳方式是什麼?很多女性的第一念頭,當然是做彩超呀。

的確,子宮彩超是常用的檢查方式,也能夠篩查一些子宮疾病,比如子宮肌瘤,子宮彩超有很好的敏感性,但是對於一些起病隱匿的子宮疾病,除了子宮彩超外,最佳的檢查方式,其實還是婦科檢查。

第一,白帶檢查是婦科檢查的常規步驟,通過白帶檢查,能發現清潔度,共分為1-4度,其中1-2度屬於正常,3-4度屬於異常,提示有炎症感染。

第二,宮頸檢查是婦科檢查的重要步驟,通過對宮頸脫落細胞進行刮片檢查,能發現子宮頸上皮內瘤變及早期宮頸癌,這是防癌篩查的重要一步,其次,也可以進行高危型HPV-DNA檢測,對於發現和預防宮頸癌,更有幫助。

第三,專業人員通過進行雙合診或三合診,還能了解直腸子宮陷凹,宮底韌帶甚至是附件的某些疾病,由此可見,婦科檢查對於育齡期甚至絕經期女性來說都至關重要。

哪些人應該定期做婦科檢查呢?

一,有多個性伴侶的女性,應該定期做婦科檢查,多個性伴侶,不僅容易罹患婦科炎症性疾病,還更容易感染高危型HPV,罹患宮頸癌。

二,有宮頸癌家族遺傳史的女性,應該定期做婦科檢查,宮頸癌,卵巢癌,這些子宮附件的惡性腫瘤,都有一定的遺傳傾向。

三,長期吸菸的女性,應該定期做婦科檢查,吸菸會導致免疫力下降,更容易感染炎症性疾病和高危型HPV。

哪些症狀提示子宮可能已經出了問題呢?

(1)月經異常,可能是子宮異常的徵兆,應該引起重視,月經量增多,經期延長,月經不規則,等等,都需要警惕。

(2)反覆發作的下腹痛,可能是子宮異常的徵兆。

(3)不規則流血,可能是子宮異常的徵兆,特別是接觸性出血,絕經後異常流血。

(4)異常排液,可能是子宮異常的徵兆,特別是膿性排液,米泔水樣排液,惡臭味液體。

(5)尿頻尿急排尿困難,可能是子宮異常的徵兆。


发表于: 2018-07-24 05:14:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *