它是天然的中藥,對付高血壓高血脂很有效,可惜大部分人都把它當垃圾

然而,花生殼,往往被我們忽視,常常是扔掉或者收集起來當成柴火一把火燒了,卻不知道花生殼還有降血壓的妙用。

試驗研究證實,花生殼中除含有大量的碳水化合物和粗纖維素外,還有黃銅類化合物,這類化合物具有清除氧自由基的作用,其中,黃酮類物質主要為木犀草素,又叫毛地黃黃銅,具有降血壓、降血脂、抗癌和治療冠心病的作用。正確的做法是把我們平時吃剩下的花生殼洗淨,取半杯的量,放入杯中,將開水倒滿杯,將其浸泡一會兒再飲用。

經常飲用此方,既可降血壓又可以調節血液中的膽固醇含量,對高血壓患者有益。

花生殼

【原料】花生殼40克。

【做法】將花生殼洗淨,放入茶杯,把燒開的水倒滿茶杯,稍等片刻。當茶飲,經常飲用效果較佳。

【功效】降低血液中的膽固醇。

玉米須

【原料】幹老玉米鬚子30克。

【做法】將幹老玉米鬚子煮水喝。當茶飲,連服2劑即可見效。

【功效】降壓。

香蕉小棗

【原料】帶皮香蕉2根,山棗10個。

【做法】將帶皮香蕉和小棗分別洗淨,放入小鍋內,注入半鍋涼水(約兩杯),煮開後用小火再煮10分鐘,稍涼後服用。每天2次,飯前服用。煮1次可分兩次服用。服用時不能喝酒和吃油膩食物,一般連服3個月即可。

【功效】涼血、降壓。

西瓜皮

【原料】西瓜皮300克,白糖適量。

【做法】將西瓜皮洗淨後蒸15分鐘,蘸白糖食用。可常食。

【功效】降血壓。

苦瓜茶

【原料】苦瓜300克,綠茶6克。

【做法】將苦瓜洗淨,切片曬乾,與綠茶同入鍋中,加水煎取濃汁。代茶頻頻飲用,每天1劑。

【功效】可輔治夏令高血壓病,煩躁口苦者尤為適宜。

葛根茶

【原料】葛根450克。

【做法】將葛根洗淨,切片,曬乾或烘乾,研成粗末,分裝於濾紙袋中,每袋重30克。將葛根濾紙袋放入茶杯中,用沸水沖泡,加蓋悶15分鐘,當茶頻頻飲用,一般可沖泡4次左右。

【功效】可輔治高血壓病伴有頭痛、頸項強痛不舒。 

葛根

糖醋蒜頭

【原料】大蒜頭450克,紅糖450克,米醋300毫升。

【做法】將大蒜頭洗淨瀝水,放入大口瓶內,加紅糖拌和,倒入米醋,加蓋,搖動大口瓶,每天搖動數次,浸泡10天即可服食。每天2次,每次1頭,連蒜皮嚼食。

【功效】可輔治各型高血壓病。

发表于: 2018-07-24 03:03:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *