家中有很多螞蟻的教你一個方法,米飯中加入洗衣粉,攪一攪,竟幫千家萬戶解決了困擾看完趕緊試試

天氣一暖,有些人的家裡就會莫名出現一些螞蟻,特別是廚房裡,濕熱潮濕還有各種飯菜食物的殘渣,非常適合螞蟻的生存。有的人會選擇使用殺蟲劑來消滅螞蟻,但是廚房是不適合就殺蟲劑的,有毒危害健康。今天給大家分享一個消滅螞蟻的小妙招,對人沒有任何傷害,但是對螞蟻卻是致命的,一起來看一下吧。

首先,我們準備一個小碗,把吃剩下的米飯放進去一些。

接著分別往裡面加入一些洗衣粉、一些白糖和一些清水,水不要太多,最後把它們攪拌均勻就可以了,這樣一個消滅螞蟻的秘密武器就完成了。

我們在螞蟻出沒的角落裡墊上一張層,把它撒在紙上面,螞蟻就會來自投落網了。

大米和白糖是螞蟻鍾愛的食物,而洗衣粉中的磷、矽酸鹽等對螞蟻是有毒性的,當螞蟻進食之後,就會中毒,另外水和洗衣粉產生的泡泡有一定的窒息作用,所以就能夠殺滅螞蟻了,你也試一試吧。

具體一起隨影片看看吧~

via

发表于: 2018-07-24 03:41:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *