家長以為「太小還不用性教育」 女童聽從陌生人誘騙乖乖脫衣

台灣有關未成年性犯罪的問題屢見不鮮,其中由於許多幼童欠缺相關知識,更給了犯罪者可趁之機。團隊「人類實驗室Human Laboratory」就針對兒童的性知識進行測驗,發現他們竟然毫無防備,在陌生人面前主動脫衣!

人類實驗室找來6個家庭,訪談3到9歲的幼童關於性的知識。包括他們是否知道自己是男生還是女生?男女生有什麼差異,還有他們是怎麼生出來的等等。許多小孩都答不出這些問題,媽媽也承認在教育時,這塊經常一筆帶過,覺得大一點再教就可以。

接下來,主持人又一一以新洋裝、糖果等誘騙他們脫衣服,其中一位小女孩依依得知有新裙子,立刻就答應要在陌生人面前換衣服,還現場脫衣,讓媽媽也相當驚訝。

不過也有幾位受過叮嚀的孩子比較有警覺性,一位小女孩說:「我不敢在男生面前換。」另外一位小男孩則堅持要有媽媽陪著,才能換衣服。

來看看這個試驗結果吧!

根據統計,性犯罪其實有超過7成是熟人犯案,許多孩子在面對這些人時會失去戒心,而父母也容易把這類事情當作「敏感議題」,含糊帶過。性教育不可輕忽,真的要教會孩子好好保護自己啊!

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com

发表于: 2018-07-24 05:16:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *