寶寶有這三個表現,證明吃飽了,寶媽不要再餵了

寶貝腸胃功能不完善,只要寶媽一直喂,寶貝就很容易一直吃下去,這樣很容易讓寶貝吃撐了。可是寶寶還小,也不太會表達自己的想法,怎麼判斷他吃飽了呢?其實寶貝吃飽了會發出一些信號,寶媽一定要擦亮眼睛看清哦。

對於新手寶媽而言,如何判斷寶貝吃飽了是一個蠻大的難題。還處於喝奶期的寶貝並不能準確表達自己的想法,有時候抗拒喝奶也並不是因為吃飽了。很多寶媽會按照自己的想法餵奶,一不小心就會喂多了。

吃撐了危害很大的,不僅會造成肥胖兒,而且容易導致消化吸收不良。所以,寶媽需要有一雙火眼金睛,能夠確定寶貝是否吃飽。其實,寶貝吃飽了會釋放出信號的,寶媽只要仔細觀察這些信號就好啦。

一、對吃奶不熱衷,東瞧瞧西看看

如果寶貝很餓,一般都會把整個注意力都集中在吃奶上,根本沒有精力去顧周圍的事物。而如果寶貝開始不再執著於喝奶,反而對周圍環境變得感興趣時,這其實就意味著寶貝吃得差不多了。

這時候,寶媽就可以先停止餵奶,觀察寶貝的狀態。如果寶貝表現出心滿意足的狀態,甚至還露出微笑,就可以肯定寶貝一定是吃飽喝足啦。

為了讓寶貝獲得足夠的營養,寶媽在奶粉的選擇也要十分用心。因為只有科學合理的配方,搭配豐富多樣的營養,才能保證寶貝所需。不然即使寶貝吃飽喝足,也仍然會出現營養不良的情況哦。

二、吸奶頻率變慢,逐漸有睡意

寶貝在比較餓的狀態下喝奶,吮吸頻率會很高,也會全神貫注地喝奶。當寶寶喝完一陣子之後吮吸的力度減弱,吮吸的頻率變慢,並且小眼睛開始眯起來,像是要睡著了,這就說明寶貝已經喝得差不多了。

這時寶媽就可以停止餵奶了,但寶媽也不能任由寶貝睡覺。因為剛吃完奶寶貝的肚子是飽飽的,如果很快進入睡眠,就會對腸胃造成壓力。寶媽可以跟寶貝做做遊戲,玩耍玩耍,讓寶貝不會那麼快進入睡眠哦。

三、消化不良,頻繁吐奶

如果寶貝平時消化狀態很好,而且進行了拍嗝,但寶貝還是吐奶了,而且也表現出消化不良的癥狀,這其實很大可能就是寶貝吃太飽了。尤其是人工餵養的寶寶,是最容易餵奶過多的。

人工餵養時,寶媽會根據的判斷來給寶貝餵食,促使寶寶多吃。這樣寶貝很容易吃多,從而引發消化不良、吐奶等問題。當寶媽發現寶寶吐奶了,就要立即停止餵奶了。

吐奶後寶貝可能會有點難受,情緒可能也不太穩定。這時候,寶媽需要安撫寶貝的情緒,輕輕安撫寶貝,讓寶貝有安全感。或者給寶貝一個安撫小玩具,讓寶貝自己慢慢平靜下來。

相信寶媽也都明白過度餵養對於寶寶的危害,在餵養寶寶的時候盡量遵循按需餵養的原則,讓寶寶能夠健康的成長。

更多爸媽育兒、生產前後相關知識,請多多關注粉絲團「家有寶貝」

发表于: 2018-07-24 05:25:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *