小孩吃魚就選這幾種,刺少營養多,吃了還更聰明

小孩長大一點,媽媽就會給他添加一些輔食,魚啊、肉啊、蛋啊等等,都可以適當給小孩補充些,尤其是魚,具有補腦作用,可以讓小孩適當多吃,但是怎麼選魚,這也讓很多媽媽操碎了心,先放過魚的營養價值不說,僅魚刺這一點,就讓很多媽媽擔心。其實,寶媽也無需擔心,給小孩選擇這幾種魚,不僅刺少,而且營養價值也高。

父母給小孩選擇魚,要從兩個角度考慮,一是魚的營養價值,二是小孩的安全。

與淡水魚相比,海魚有著更多的優勢,一方面可以滿足小孩的營養需求,起到補腦作用,另一方面魚刺較少,小孩吃更安全。例如這幾種魚,三文魚、海鱸魚、帶魚、鮁魚、鱈魚,就比較適合小孩吃。

這幾類海魚,相比淡水魚,有著這3大特點。

1、DHN含量高,更補腦

DHN俗稱腦黃金,在人體的大腦皮層佔據著重要成分,對促進小孩的大腦和智力發育很有幫助,而且對小孩的視力發育也很有幫助。一般的海魚中,如三文魚、帶魚等,都含有著比較豐富的DHN,多吃對小孩的智力發育和視力發育都有好處。而且,這些魚的營養價值,不僅僅體現在促進智力發育方面,對小孩其他的營養補充以及促進身體發育都很有幫助。

2、刺少,更安全

吃魚最煩的就是刺了,不僅麻煩,而且一不小心,還容易吃下去,卡在嗓子處,讓人難受,對大人來說,出現魚刺卡住,危害並不大,但對於小孩,卻是一件比較危險的事。海魚有一大好處是,刺比較少,而且刺都比較大,大人能夠容易發現,容易剔干淨,這樣就不會出現魚刺卡住傷害小孩的事。

3、深海魚,污染少

環境污染,尤其是水污染,在生活中並不鮮見,一些人工養殖的魚,或者是淡水魚,可能會存在污染的情況,所以父母盡量給小孩選擇海魚。一般情況下,海魚遠離陸地,受污染的可能也會小很多,小孩吃了父母也比較放心。還有一點,父母不要給小孩吃旗魚、槍魚大一些的魚,吃這些魚可能會導致小孩汞中毒,反而影響小孩健康。

更多爸媽育兒、生產前後相關知識,請多多關注粉絲團「家有寶貝」


发表于: 2018-07-24 05:04:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *