幼兒園保教園長/主任的一日工作流程

保教管理工作是幼兒園教育工作的中心任務,保教管理工作做得好壞,直接關係到幼兒園質量的高低。隨著市場競爭的日趨激烈,幼兒園的競爭越來越表現在保教質量的競爭上。作為全權負責幼兒園教學工作的保教園長,在其中發揮著重要作用。小編整理了幼兒園保教主任的一日工作流程。

7:30-8:00 晨間接待、晨間鍛鍊

1.7:30準時在園門口迎接來園幼兒和家長,按照值班表輪流進行。

2.面帶微笑,以和緩語氣先向孩子及家長鞠躬問早。

3.協助保健醫生進行晨檢,按晨檢規範進行。4.向家長了解情況,及時與家長溝通。

5.檢查人員到崗情況和工作狀態;檢查保育員準備的淡鹽水,班級消毒情況,物品擺放規範。

6.每月第一周周一檢查家園聯繫欄是否更新,發現問題時向主班教師及時指出並考核。

7.熟悉每名幼兒,及時了解家長的意見想法,做好溝通解釋工作。8.檢查各班晨間鍛鍊的準備、組織、實施情況。

8:00-9:00 早餐巡班

1.到各個班級巡視,重點班級重點巡視,注意查看食物是否按要求製作,量是否足夠或過多。

2.注意聽取家長意見,查看班級教師崗位工作情況,及時予以指導。

3.準備每周一上午進行的園務管理人員工作例會發言及資料。

4.觀察教師的工作狀態,領操動作是否到位,班級隊形是否排列整齊,解決各類突發事件,發現問題及時提出改正。

5.升旗完畢後,指揮各班排好隊,依次回班,注意安全。

9:00-12:00 教學指導

1.及時完成待辦事項,做好資料的收集整理工作;督察一日常規執行情況、戶外活動質量,教師是否備教統一;教學準備是否充分到位,發現問題及時指出,並給予指導或考核。

2.向園長彙報上周工作及本周計劃,服從園長工作安排,做好記錄。

3.檢查開放環節幼兒活動區的情況,活動區的活動安排、活動區材料的投放與更新、教師對幼兒的個別指導、以及教師的工作激情和工作狀態等,做好檢查記錄。

4.檢查教師備教是否一致,教具的準備、教學的實施、教學的效果等。對新教師可採取預約聽課,對老教師隨堂聽課,每月不少於12堂,做好聽課記錄並給予具體指導、考核。

5.檢查班級戶外活動器械的準備、活動的組織、幼兒衣物的增減和隔汗情況、幼兒活動的安全教育等。

6.檢查班級開餐前的消毒工作,觀察幼兒常規習慣,保育員是否按時、按要求取餐、分餐、餐後場地收拾的規範性及幼兒良好進餐習慣(進餐、漱口、擦嘴等)的養成情況。

7.檢查班級餐後教師的配合、散步活動的組織和幼兒的自理能力(脫衣服、摺疊衣服、蓋被子等)的養成情況。

8.檢查班級喂藥記錄。

9.督促相關人員的網站資料收集和稿件審核工作,達到內容豐富、信息準確無誤、無錯句、無錯字。

13:00-14:30 巡查午睡 教研學習

1.根據輪班要求,進入每個班級,檢查幼兒午睡情況、崗位人員工作情況、班級衛生情況,記錄並指導。

2.不定期地在下午14:20巡查各崗位人員到崗情況,並做好記錄。

3.組織教師不斷更新教學理念,提高自身業務水平,每學期一次教師教學觀摩評比活動,優秀教案評比活動,依照名次嘉獎。

4.組織每周二教師的教研學習,布置教研任務,做好點評與記錄。

5.檢查幼兒午睡習慣、班級衛生情況及午睡的值班情況,做好午睡巡查記錄。

发表于: 2018-07-24 03:57:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *