庫里在CBA眼中是怎樣的水平?前首鋼主帥:我們不要這樣的球員

中國籃球自姚明退役開始好像就陷入到了萬劫不復的境地,現在終於周琦可以在夏季聯賽打出自己的真實水平了。中國籃球人才的最大集中地就是CBA,但是CBA有些教練的執教方式也是飽受詬病。曾經在首鋼擔任過主帥的閔鹿蕾曾經就對NBA球員提出過不同的看法。

大白邊懷特塞德當年是個二輪秀,前兩個賽季也是碌碌無為,從14年去了熱火隊開始,他就直接迎來了爆發,這四個賽季以來數據不錯,在16年以場均3.7蓋帽當選蓋帽王,在17年以場均14.1籃板當選籃板王,在17-18賽季也場均貢獻14分11.4籃板1.7蓋帽,目前來看肯定屬於二輪撿到寶的那種球員。但是這樣的球員曾經在閔鹿蕾的眼裡,居然是個不足以適應CBA強度的球員,而真實的大白邊已經是NBA的一員內線猛將了。

當然了,大白邊並不算頂尖球星,那庫里總算是頂尖球星了吧!以前閔鹿蕾是這也評價庫里的:庫里的投籃的確是非常準,但是投籃太過隨意,北京隊不需要這樣的球員,即使外援再好也不需要,北京隊最重要的是團隊配合。其實,也有可能是前幾年北京拿了幾個總冠軍,講團隊配合倒也是無可厚非,但是把庫里說成再好也不要多少有點酸葡萄,因為庫里是勇士隊精心培養出來的優秀三分射手。

庫里是一個體系培養出來的球員,三分也准,但並不意味著天賦就不重要了,因為現在隨著小球時代的發展,連籃球的一些規則都在悄然發生著變化。而最近這些年,隨著澳大利亞等球隊的崛起,越來越多的國家可以和美國在籃球方面硬碰硬了,也就是說,在特定的情況下,天賦還是非常重要的東西。

而天賦不是單獨存在的,是需要後天的努力來把天賦兌現出來的,像中國有些國字號的球員連個運球都砸自己腳面,還談什麼天賦,更不要說什麼團隊配合和球隊體系了。總而言之,籃球最根本的還是要把籃球投進框里。

如果有其他想法,歡迎到評論區補充!

发表于: 2018-07-24 04:12:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *