廚師長教你做水晶蝦餃,學會這一步,晶瑩剔透,口感爽滑營養高

蝦餃是廣東特色小吃,半透明的餃皮,晶瑩剔透,口感爽滑Q彈。這道翡翠蝦餃做法和蝦餃大同小異,不過是一半餃皮加入菠菜汁,兩種顏色混合形成翡翠的顏色。今天當過廚師長的大廚教你做水晶蝦餃,學會這一步,晶瑩剔透,口感爽滑營養高!趕快試試吧!

用料

澄面230克 玉米澱粉70克 蝦仁250克 肉餡100克 筍100克 鹽3克 糖7克 豬油15克 胡椒粉適量 菠菜一小把(榨汁後取150-160克)

翡翠水晶蝦餃的做法

蝦仁一半切成小塊,一半拍成蝦泥。

蝦泥和肉末混合,加鹽、胡椒粉、糖往一個方向攪拌,用手抓起肉末蝦泥,向盆里摔下,直到起膠。

菠菜焯水後放入攪拌機,打成菠菜汁。

粉類混合,取一半加入滾燙的沸水,邊加邊攪拌,粉類成雪花狀,無乾粉即可,沸水和粉的比例大概是1:1。同樣的方法和好菠菜麵糰。(菠菜汁同樣是要加熱沸騰的才可以和面)

把白色麵糰搓成長條,綠色麵糰分兩份同樣搓長,放在白色兩邊,並整理好形狀後切成小塊。

取一塊擀薄,剩下的要蓋上保鮮膜,防止變干。

放上餡料,把餃皮向中間推擠稍微捏緊即可。

蒸籠墊上油紙,把餃子放入蒸籠里。

蒸鍋加水,放上蒸籠,選擇蒸煮功能最大功率,時間設置為7分30秒。

蒸好趁熱食用,蝦餃涼了之後,餃皮會變硬。

发表于: 2018-07-24 05:25:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *