張伯倫奧尼爾身體素質誰更強?看完體測數據讓人大跌眼鏡

張伯倫奧尼爾身體素質誰更強?

號稱「籃球皇帝」的張伯倫,有著無與倫比的身體天賦,在上古時代大殺四方,創下了不少記錄。然而近代的奧尼爾也是一代內線霸主,過人的身體素質讓奧胖在籃下予取予求,但是他倆的身體素質究竟誰更強呢?讓我們一起來對比一下體測數據~

張大帥

在身高方面,裸足身高大帥2米16,奧胖2米13,臂展大帥2米34,奧胖2米31;站立摸高大帥2米9(帆布鞋),奧胖2米87;靜態數據方面大帥要略高於奧胖。

大帥和奧胖

然後在手掌方面,奧胖拿著籃球就像排球一樣,可是在這方面仍然輸給了大帥,手掌大小大帥29.2厘米,奧胖27.9厘米。29.2厘米是個什麼概念?一張A4紙29.7厘米,有興趣的朋友可以自己畫下來對比一下,保證有驚喜~

體重方面,大帥260-320磅,奧胖300-370磅,奧胖略勝一籌;;最大摸高大帥達到了驚人的3米96,奧胖則是3米78;40碼速度大帥4.6秒(30歲),奧胖5.6秒(2009年時已經職業生涯末期)。

這兩個球場BUG一般的存在,接近300斤的體重,一個垂直彈跳1米一個90厘米,40碼跑還都在5秒上下,30歲的大帥的成績竟然和勒布朗一致!簡直不敢相信我的眼睛!

大帥

最後看來,大帥和奧胖的身體素質都是NBA歷史獨一檔的存在,這種50年難得一遇的籃球天才,什麼時候聯盟中會再出現一位呢?

发表于: 2018-07-24 04:08:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *