張家界石滾落 遊客六死傷

張家界石滾落 遊客6死傷 阿彌陀佛

(張家界12日訊)中國日前暴雨成災,其中四川的災情嚴重。本周三下午4時40分左右,跨省景點張家界大峽谷景區的谷底隧道「雙龜探溪」附近,疑因大雨造成落石,導致遊客2死4傷。4名傷者已送醫,無生命危險。

綜合中國媒體報導,張家界景區負責人在官方微博通報情況,「雙龜探溪」附近上方約80公尺的山坡,滾落一塊大石及散石,砸壞游道約20公尺。

事發時,致使一名遊客死亡,一人落水失蹤,4人受傷。落水遊客在周四早上9時許,在景區峽谷河道中搜索被尋獲,但已死亡。

四川多地連日遭受暴雨肆虐,超過5萬人受災,其他著名景區包括九寨溝、瀘定橋、峨嵋山等多個景區,都因暴雨臨時關閉。

成都機場則持續暴雨,過百航班因為惡劣天氣延誤或取消,令過萬名旅客在機場滯留。

四川周三啟動全省II級防汛應急響應,是當地5年來首次啟動該級別應急響應,多個地區已超過歷史洪水警戒,成都金堂、新都、溫江等區縣部分地勢的低洼路段「積水成海」,大量車輛被浸在水中。

綿陽爆發嚴重洪水

此外,長江幹流和支流多次超出警界線,綿陽市發生1949年以來的最大洪水,當局下令沿江河低洼地帶和地質災害危險區的居民盡快撤離。

四川省地質災害應急指揮部指,由周二晚上8時至周三晚上8時,該省11個市州發生地質災害氣象風險較高,其中德陽、綿陽、廣元部份區縣發布最高的紅色預警,這是四川今年首次發布紅色預警。

其中綿陽市因連日暴雨成災,導致該市5個縣市區超過62個鄉鎮逾5萬2000人受災,直接經濟損失近1億2300萬元人民幣(約7428萬令吉)。

區內各江河均發生較大洪水,多地被洪水淹沒,多處河堤塌陷。有車輛和船隻也被洪水沖走。

发表于: 2018-07-24 05:44:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *