想一巴車埋去原來胡定欣在《宮心計2深宮計》都不夠奸盤點TVB五大經典奸妃

TVB熱播的宮斗劇集《宮心計2之深宮計》已經播映完畢,飾演皇帝的馬浚偉就像披著羊皮的狼,結局來到大反轉後讓網民都意想不到,要捧他登上男主角寶座。隨著劇中的奸人角色被鬧得熱烘烘,以往曾演繹過奸妃的角色都被翻炒出來,大台一直以來製作過無數宮廷劇,細數以下各個令人「恨不得她死」的經典奸妃,你又記得多少個呢?

說起《深宮計》,又怎能缺少姊妹劇《宮心計》呢?楊怡於2009年的《宮心計》中原本是司珍房學婢金鈴,與劉三好(佘詩曼飾)最多對手戲。金鈴因為多口而遭針線縫嘴,亦被司珍(關菊英飾)掌嘴。天真無邪的她遇到種種不公,最終變成妒忌心和怨氣極重的麗妃。

奸到出汁的金鈴因為失足導致流產,竟然誣陷他人使用厭勝之術令她流產而被處死。不單止這樣,她膽大到連太后、太監和妃子都殺害,可惜在結局裡被人揭發罪證最終被皇帝(陳豪飾)打入冷宮而失心瘋。

提到胡定欣,大家必定最記得她在《深宮計》的演出。原來她在2011年播出的《萬凰之王》早已演過奸妃。原本她是飾演一名宮女,後來因為長期遭妃子欺壓而開始設法令自己成為皇上身邊的妃嬪。

在劇中她與皇后(宣萱飾)是天敵,之後染上吸食鴉片的惡習,還讓皇帝(陳錦鴻飾)吸食鴉片,使他痴痴呆呆不能上朝。在結局裡,雖然已成功戒除鴉片,但卻被皇后放火燒死。

郭羨妮

在《洛神》里,大家最記得的一定是七步成詩和甄宓(蔡少芬飾)的絲巾遮臉,其實飾演郭嬛的郭羨妮也是不能錯過的角色。在劇中她原是甄宓的婢女,二人結拜姊妹。後來郭嬛成為曹丕(陳豪飾)第二任妻子,姊妹反目。郭嬛與司馬懿(鄭子誠飾)合謀誘使曹丕賜死甄宓,還命人將米糠塞其口,用頭髮覆臉,務求令她死後有口難言,無面見人。

郭嬛後來成為郭太后,膝下無子,便將甄宓遺孤撫大成人,成為魏明帝(鄧一君飾)。郭太后老年百病纏身,而魏明帝得知親母被害真相後,決定為請太醫為郭太后續命,希望她終生與病對抗。更說死後會用米糠塞其口,以發蓋其臉,實行以其人之道還其人之身。


发表于: 2018-07-24 03:20:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *