懷疑蔡英文根本是「臥底」 大陸網友盼「小英」連任

原創 中國台灣網

「蔡英文,我們給你下跪了!求你救救我們,真的很痛苦,到底要我們怎麼過日子!拜託,拜託,求求你,我們真的不想再淹水了!」前些日子還會同島內「嘉雲南高」等縣市農民同赴台北砸鳳梨,痛斥台當局破壞兩岸關係,影響銷陸訂單,導致水果價格大崩盤的屏東人此時已不再怒吼抗議了,而是直接給蔡英文「跪」了。

「行政院長」賴清德一句「我是務實『台獨』工作者」讓兩岸關係陷入冰點,島內香蕉、鳳梨、火龍果堆成山等著爛也就罷了,而今,隨著颱風來襲,暴雨不斷,屏東人連家都被淹了,怕也顧不上再為水果的事跟蔡當局「生閒氣」了。

屏東災民給蔡英文下跪求救,問其「到底要我們怎麼過日子」。

日前,颱風重創屏東,各鄉鎮紛紛傳出淹水災情,地勢低洼的屏東東港大水直接灌進民宅,就連裝潢新穎的千萬透天豪宅也慘遭泡水,直接變成「水景第一排」。颱風降下的暴雨積水直接淹到小腿肚,怎奈水溝完全沒動靜,也沒有抽水機,直到第四天水才漸漸退去。東港居民苦不堪言,哀嘆房價比別人高卻照樣淹水。此時,唯有小朋友坐在塑料泡沫盒裡把箱子當船劃,苦中作樂。

小朋友坐在塑料泡沫盒裡把箱子當船劃,苦中作樂。

台灣著名武俠小說家古龍曾描寫過,人總是覺得只有自己的悲哀才是真實的,根本就不願去體會別人的痛苦。從某種意義而言,此話用來形容對台灣民眾苦難視而不見的蔡英文正恰如其分。但從另一角度講,又極不貼切,因為事實證明,蔡英文是個完全可以深切體會「別人」痛苦的人,只要這個「別人」是日本人。

上周六(7月7日),「七七事變」81周年紀念日當天,島內青年學子投書媒體,悉數自事變發生起,日本殖民者如何對待台灣百姓,並呼籲,勿忘七七盧溝橋,國恥仍須記心頭。反觀手握權柄的蔡英文,非但一如既往地對民族抗戰、民眾蒙難的斑斑血淚隻字不提,更在島內災民苦不堪言之際,於7月7日當天特地以日文發推特,向遭逢暴雨的日本方面表達「慰問」、「祈福」之情,心繫日本災情的蔡英文表示,很能深刻體會暴雨成災的嚴重性,台灣已做好準備,願助日本救災。接下來,賴清德也緊隨其後,在Facebook發文「慰問」日本。9日,蔡當局表示向日本捐贈2000萬日元。

「厲害了,我的蔡!颱風禮拜三影響北台灣,不是說我們準備好抗台了,是說準備好要支援日本了!」、「果然民進黨執政,連颱風都不怕了厲害了」、「遇颱風、救自己都來不及了,還救日本!」蔡當局「不救百姓救日本」的媚日行徑徹底激起島內新一輪民怨,網友酸賴清德,台灣也有很多因大雨受災的災民,請先把台灣人民顧好,不先解決自己問題,請不要拿人民的血汗來成就無謂的政黨!

如此 「只拼政治、不顧民生」的政黨上台兩年多,可謂徹底「翻轉」了台灣。島內農民抗爭、漁民抗爭、勞工抗爭、學界抗爭、軍公教抗爭、旅遊及相關業者抗爭風起雲湧;持續低迷的經濟與揮之不去的低薪魔咒,鬧得青年出走、企業出走、人才出走、教師出走,最後高中生也出走。如今,就連蔡英文的「屏東老家」(蔡出身屏東縣枋山鄉楓港,家中是當地望族,家境相當優渥),都遭到「農產品大規模滯銷」與「『屏東女兒』不救淹水家鄉救日本」的雙重夾殺。眼前的一幕幕,不知是否就是2016年時,將蔡英文扶上「大位」的綠營票倉縣市選民,心中期待的理想生活?!

蔡英文治下屏東民眾大水漫灌的家。

誰也鬧不清,自稱「『台獨』工作者」的賴清德上周為何會「心性大變」,突然表示非常歡迎陸客,一番話「雷」得兩岸網友集體犯懵,質疑其是不是步了蔡英文的後塵,患上「人格分裂」。談起赴台游的話題,有大陸網友發出感嘆:他們總是稱我們「陸客」,而我們向來稱都他們「同胞」。的確,多少年來,無論兩岸關係如何跌宕起伏,「同胞」始終是大陸官方、民間,乃至那些即便偶爾嘴上與「灣灣」吵吵鬧鬧,心中卻又「相殺相愛」的大陸網民,內心深處留給對岸親人的不變稱謂。既稱「同胞」,就代表自始至終視你為親人,代表時時刻刻都會「急親人所之急,想親人之所想」,親人的不便即是我之不便,特別是當親人遭受蒙蔽、身陷困境之時,就更要排除萬難,為其送去更好的發展空間與條件,使其享有與大陸同胞同等的便利優待。近期,為貫徹落實「惠台31條」,大陸吸引台資和聚集台胞較多的省市密集出手,繼「廈門60條」、「上海55條」、「福建66條」、「寧波80條」於上月相繼推出後,「浙江76條」、「天津52條」、「湖北62條」也於日前接連發布,備受矚目的北京50餘條措施也已蓄勢待發,一連串聲勢烜赫的「各地惠台組合拳」引得境外華文媒體用「惠台政策接二連三」加以報道。

此一輪,「對台大省」、「涉台重鎮」發布的惠台舉措,除章程細緻、惠及面廣、「真金白銀」,並充分體現各自地域優勢、特色外,更紛紛直指台胞「最關心」問題,在提升台胞生活待遇、落實與大陸同胞同等待遇方面下足了真功夫。反觀蔡英文當局自「31條」推出後,一系列驚慌失措、手法粗糙的「反制」、打壓動作,恰暴露出其虛偽狹隘的政治私心;毫無章法的島內施政更恰好反襯出「31條」及各地配套措施的政策優越性。

近期出台的各省市落實「31條」細則中可見,不少省市正不斷努力為台胞子女受教育營造更好條件,規定常住的台胞子女到當地幼兒園、小學、初中、高中,乃至高校就讀,可享受與當地學生同等待遇。反觀台當局,為了防止蔡英文出席活動受「干擾」,竟一紙停課通知發給家長,直接「剝奪小學生受教育權利」。

為保障台胞居住待遇,各省市細則中,有的明定台胞在當地買房、租房享受與所在地居民同等待遇,並同等享受住房公積金權益;有的則積極探索為符合條件的台胞提供城鎮保障性住房,並支持符合條件者申請省市區縣內的公共租賃住房,上述舉措對比蔡當局「即便買得起千萬豪宅也叫你泡在水裡」的全新「居住政策」,是否可謂宛如「暖春」、「寒冬」般的鮮明反差?


发表于: 2018-07-24 05:53:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *