手剎不是一拉到底就行,不注意分分鐘毀車,很多車主都不知道

我們在開車的時候想要剎車這個時候該怎麼辦呢?自然是拉手剎,手剎在我們的駕駛過程中用的頻率還是比較多的,也非常的重要。前些日子有一個新聞,一位女子因為沒有拉手剎,導致自己把自己給撞了。這就更加說明了,手剎有多麼的重要。手剎不是一拉到底就行,不注意分分鐘毀車,很多車主都不知道!

那麼你們知道手剎有哪幾種麼?目前咱們用的最多的就是這三種手剎,它們分別是傳統的機械手剎、電子手剎,、腳踏式的手剎。其實不管是什麼樣的手剎,它的工作原理都是一樣的,都是利用鋼絲拉線連接到後制動蹄上,以對車子進行制動。

一般來說傳統的機械手剎只需要你按下手剎前面的按鈕往上提就可以了,而電子手剎車是通過剎車盤與剎車片產生的摩擦力來制停車,腳踏式的手剎只需要踩一腳就可以了。但是很多人在拉手剎的時候沒有養成良好的習慣,甚至有些人根本就沒有拉手剎的習慣,如果你是在斜坡,如果你不拉手剎,後果是非常嚴重的,甚至會出現溜車等現象,對你對其他人的生命都會造成威脅。那麼我們在日常生活中使用手剎要注意哪些細節上的東西呢?

第一個:避免手剎拉得過緊

它主要是針對傳統的機械手剎,往往我們在拉手剎的時候,會突然把它給上提。但是小編在這裡要告訴大家,手剎不能拉太近,否則會讓鋼絲變形,減少它的使用壽命。

第二個:高速行駛的時候,手剎不能代替腳剎

在一些酷炫的電影中,我們經常會看見那些演員在過彎道的時候,直接拉手剎就能夠飄逸,非常的酷炫,很多人就模仿他們,後果都是非常悽慘的。在日常生活中,我們絕度不能這樣,因為在汽車高速運行的時候,如果你突然把手剎拉了起來,很容易導致後車輪抱死,手剎鋼絲斷裂,繼而發生意外,所以我們千萬不要嘗試。

第三個:自動擋先拉手剎再掛P檔

現在很多人買車都是買自動擋的車,因為他們覺得手動檔的車開起來太麻煩了,還沒有自動擋好用。不過在這裡要提醒大家,如果你是電子駐車的話,一定要先拉手剎然後再掛P檔,這樣子才能夠保護車子的變速箱。

相信經過小編的介紹之後,很多人都知道了,我們在使用手剎當中,居然存在如此多的問題,真的要好好的研究一下了。喜歡的朋友點贊收藏加關注,小編每天更新汽車知識,有汽車疑問的朋友可以私聊小編。

发表于: 2018-07-24 03:22:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *