打工度假月入15萬「穿美美上班」…真相是賣肉

小心打工度假陷阱!一名酒店經紀,在網路用打工度假名義招攬小姐,說三個願望一次滿足,可以賺錢還可以邊玩,甚至打扮美美的上班,警方說,這類的徵才文沒說明工作內容,等到面試就會說是陪酒,但是不接客不碰毒,年輕女子到國外才發現被拐騙,有可能扣護照逼迫賣淫。

(圖/東森新聞)

到澳洲打工採草莓或是屠宰場打工,有不少人希望能藉由到國外打工遊學增加國際觀,學習語言,不過卻有酒店經紀在各大臉書社團,以打工度假名義招攬小姐。上頭寫著「美女們看過來,美國、澳洲、日本都可以協助辦簽證」,還說免費接機、住宿、無經驗可,甚至提供年輕女子三個願望一次滿足的打工機會。

有酒店經紀在網路上貼上徵才文,說在國外可以短期度假打工,還說邊玩邊賺錢不是夢,甚至說可以美美的上班。

高雄市婦幼隊隊長陳玲君:「穿著美美的上班,我想這些文字,其實裡面就隱含著色情的陷阱。」

年輕女子以為真的是到國外打工度假,面試時酒店經紀還會說明,是要國外的華人區域陪酒,強調單純陪客人喝酒,不接客、不碰毒,半拐半騙。

高雄市婦幼隊隊長陳玲君:「有很多應徵者,你可能在當下的情境,你是很難保護好你自己的。」

(圖/東森新聞)

業者運用話術,等到年輕女子抵達國外陪酒,就有酒店經紀會先熱心借錢,再用債務綁住小姐,要求聽從配合或是扣住護照,防小姐買機票逃回國內。

高雄市婦幼隊隊長陳玲君:「你在當地可能人生地不熟,你很可能在當地會發生被性騷擾被性侵害,或性剝削的可能,這些都是要非常小心。」

(圖/東森新聞)

很多時候,會先用一個檔期三個月強迫賣淫,甚至暴力威脅賣身,警方說,幾年前這種打工度假很盛行後來沉寂,沒想到現在又出現,想趁著暑假出國打工的年輕女性千萬要當心。

(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

发表于: 2018-07-24 05:03:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *