承認統考有代價 土權主席:希盟當心下屆大選輸掉政權

依布拉欣阿里提醒希望聯盟,若承認獨中統考文憑,當心第15屆大選丟失執政權。-Shafwan Zaidon攝-

(吉隆坡14日訊)土著權威組織(PERKASA)主席拿督依布拉欣阿里提醒希望聯盟,若承認獨中統考文憑,當心第15屆大選丟失執政權。

他認為,承認獨中統考文憑會引起種族關係緊張,原因是以華語為教學媒介語的獨中課綱,據悉不符合國家教育政策。

依布拉欣阿里昨天召開記者會時直言:「這不關乎種族、種族主義、而是大家都懂的問題,即獨中統考文憑是台灣考試製度。」

「在這之前,國陣也想承認它,條件是獨中生必須在大馬教育文憑考試(SPM)馬來文及格。」

他說,馬來人認為受到威脅,因為他們會認為希盟滿足華社需求。

「國陣政府是因為生活成本而輸,來臨大選,我們就看。人民會按自己的心意做決定。他們會用選票抗議。」

「不論他們要做什麼,都不能破壞憲法的基本規定。」

他也批評希盟的馬來領袖,若承認獨中統考文憑,就將這些領袖標籤為「發臭榴槤」和欠缺「尊嚴」。

「沒國家身份、不愛國。你可能學歷高,但沒能力捍衛重要的國家根本。」

本月13日,董教總發表聯合文告,駁斥獨中統考課程綱要是從台灣引進的說法。

董教總說,獨中統考的課綱,是按照大馬教育部制定的國家教育課程標準而擬。

此前,教育部長馬智禮承諾,希盟政府會遵守承認統考文憑的大選宣言,還說希盟不會像國陣那樣,說一套做一套。

发表于: 2018-07-24 03:17:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *