效忠領袖才幫納吉籌款 達祖丁轟凱里忘本

達祖丁(圖)說,凱里應該以巫統領袖的形象出發,捍衛土著權益及將伊斯蘭優先,這也是黨章所規定。-檔案照-

(吉隆坡14日訊)農業與農基工業部前副部長拿督達祖丁,質疑青年及體育部前部長凱里忘本,忘記馬來文化。

達祖丁也是巫統錫區部主席,他接受《Malay Mail》訪問時,針對凱里批評巫統黨員紛紛捐款,幫前首相兼巫統前主席拿督斯里納吉籌集保釋金事宜,作出上述回應。

他說,自納吉被控3項刑事失信罪及一項濫權罪名,巫統黨員就一直與納吉同在,並指這是馬來文化之一,以示尊敬領袖和在必要時伸出援手。

「凱里是不是不了解馬來文化?」

「現在很多年輕人嘗試效仿西方文化,變得個人主義和自我為中心。他們長大後就忘記家人。這不是馬來文化。」

「我們要改變和進步,是為了變得更好,而不是更糟糕。」

他認為,凱里一系列的推文似乎太「自由」。

他說,凱里應該以巫統領袖的形象出發,捍衛土著權益及將伊斯蘭優先,這也是黨章所規定。

「他(凱里)到底想當非巫裔的領袖,還是代表巫裔的領袖?他應該將土著、我是土著放在優先位置,之後才是大馬人。我來自馬來政黨,不是馬來西亞人政黨。

「我們必須看回黨章,同時,我們也不剝奪其他種族的權利。」

達祖丁還說,雖然巫統一直捍衛伊斯蘭和馬來人權利,但執政60年來沒邊緣化其他種族。

「我們嘗試幫助別人,對方也因我們而受惠,怎麼說巫統種族主義?這是不合理的指責。」

在巫統黨選中,角逐黨主席一職落敗的凱里,於本月12日發表一系列推文,並指若巫統繼續向右走,不僅來屆大選無法贏回政權,還會在15年內「玩完」。

他說,巫統必須走向中中間路線(Haluan tengah),才有可能重贏民心。

UMNO sekarang berada di persimpangan jalan untuk memilih samada mengambil haluan kanan atau tengah. Ke kanan mungkin menang sorak sementara. Tetapi pasti lingkup 10-15 tahun lagi. Haluan tengah bukan mudah. Sukar difahami akar umbi. Tetapi itulah jalan yang ada untuk survive.

— Khairy Jamaluddin (@Khairykj) July 12, 2018

发表于: 2018-07-24 03:17:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *