教你簡易製作清爽滑溜Q彈芋圓~

最愛芋圓, 去甜品店一份芋圓幾十元還吃不爽,現在自己做,每次都可以爽爽的吃。

做芋圓材料簡單做法也不難,可以做成各種自己喜歡的口味,顏色豐富口感豐富,成品還可以添加各種自己喜歡的如紅豆、西米、冰淇淋等增加口感。

材料:

南瓜泥(或紫薯泥、紅薯泥、芋泥)200克 木薯澱粉 80+40克

馬鈴薯澱粉 40克 開水 65克

做法:

1. 南瓜去皮去核切小塊,隔水蒸熟,趁熱壓成泥。

2. 木薯澱粉40克和馬鈴薯澱粉40克混合,加開水用木勺或筷子攪成團, 加入南瓜泥拌勻。

3. 再加入餘下的80克木薯澱粉用木勺攪勻,成團後用手揉幾分鐘使麵糰光滑不黏手, 蓋上保鮮膜醒15分鐘。

4. 將麵糰分次搓成細長條,切成小粒。

5. 同樣方法做出芋泥、紫薯、紅薯芋圓。

6. 鍋中加水燒開,放入各色芋圓,待水燒開芋圓浮起,再加小半碗冷水,再次燒開後煮2、3分鐘即可撈出放涼開水中待涼。

7. 煮好的芋圓,可根據自己的喜好加糖水或牛奶、椰奶、紅豆、西米等。

Note:

1. 一部分粉用熱水燙至半熟,麵糰會不易粘手,成品芋圓也會更Q 。

2. 麵糰中不要加糖,加糖麵糰容易粘手,也影響芋圓的原味。

3. 南瓜水分多,不能水煮,需要去皮隔水蒸或蓋保鮮膜微波爐叮熟,紫薯、紅薯、芋頭水分少,可以連皮直接水煮,煮熟後去皮壓成泥。

4. 麵糰要軟硬適中,各種泥水分不同,麵糰的乾濕度要自己看情況做適當調整。

5. 做好芋圓暫時不吃的,可撒上澱粉放保鮮盒冰箱冷凍, 隨時取用。


发表于: 2018-07-24 05:13:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *