昔日TVB四大花旦蔡少芬郭可盈萱萱陳慧珊,如今身在何方?

鼎盛時期的TVB,花旦小生雲集一團,爭奇鬥豔,熱鬧非凡。提到TVB的四大花旦,人們想到的就是蔡少芬,郭可盈,萱萱以及陳慧珊的四人組合,四人各有特色,各領風騷,主演了當時大部分TVB的熱門劇集,是TVB鼎盛時期的見證。隨著TVB的沒落,四人逐漸退出幕前,偶爾出現在TVB的劇集裡,也離當年的形象有所出入。

蔡少芬——永遠的古裝美女

蔡少芬在內地拍攝《水月洞天》時,和當時的內地小生張晉相識,2008年兩人成婚後,蔡少芬便將工作重心轉移至了內地,憑藉甄《嬛傳中》的皇后一角再度走紅,那句經典的「臣妾做不到啊」,耳熟能詳,深入人心,時至今日還是的眾人嘴邊的口頭禪。生了兩個女兒後的蔡少芬徹底放飛了自己,在各大綜藝上出現時,一口「港普」總是成為笑點和焦點,而老公張晉則事業有成,憑藉王家衛《一代宗師》中的馬三一角,獲得金像獎最佳男配角,平常一家四口出現在眾人眼前總是一副家庭溫馨,歲月靜好的模樣,偶爾回TVB出演電視劇,最近參演的電視劇是2017年和王祖藍,郭晉安一起主演的《老表,畢業喇!》。

蔡少芬一家四口

1991年,17歲的蔡少芬參加港姐選舉,獲得季軍和無線簽約,從此走上演藝道路。1998年憑藉《妙手仁心》中的唐姿禮一角獲得萬千星輝頒獎典禮「最佳女主角」,從此坐穩TVB一線花旦。之後的《陀槍師姐3》和《洛神》《火舞黃沙》《珠光寶氣》等劇更讓人們見識了她多變的戲路和紮實的演技。

蔡少芬古裝扮相驚為天人

2011年參演《甄嬛傳》,憑皇后一角走紅後,便多在內地的影視劇擔任配角,同時,出現在《奔跑吧兄弟》《偶像來了》《全員加速中》等熱門綜藝中。歲月似乎沒有在她身上留下痕跡,反而越發顯出一種成熟的美,在最近的熱播劇《海上嫁女記》中和張檬飾演一對母女,卻讓人有種錯位的感覺,仿佛她才是女兒。

郭可盈——演技與家室同樣在線的富商之女

郭可盈出身富商家庭,父親留下逾億資產和億萬塑膠生意給四名子女。1993年,郭可盈憑藉《刑事征緝檔案》中的高婕一角走紅,迅速坐穩一線花旦的位置,隨後的第二部第三部,讓她和陶大宇成為多少人心目中的最佳熒幕情侶,時至今日,回看劇集,還是為大勇和高婕打CALL,那時的她臉上還帶著嬰兒肥,卻自有一股清純。此後和歐陽震華後作過《掃黃先鋒》,《談判專家》,《心花放》,《施公奇案》等作品,稱得上是熒幕情侶。1995年,郭可盈在拍攝劇集《萬里傳情》的時候,認識現任丈夫林文龍,2004年3月10日,與林文龍結婚,婚後兩人育有一女。

一家三口

2010年客串完《施工奇案2》之後,便息影退出,偶爾出席下商業活動,支持下慈善事業,值得一提的是郭可盈是四大花旦中唯一一位沒有拿過萬千星輝最佳 女主角的花旦。婚後老公林文龍卻經常被爆出軌,自己也被爆和某位男星有曖昧,在內地拍攝《紅粉》期間更被爆勾引張智霖,此種內容的真實性不得而知,但是,以前的那個滿臉膠原蛋白的高婕的確一去不復返了,看郭可盈的照片,總覺得瘦了的她沒了當年的神韻。

郭可盈舊照膠原蛋白滿滿

陳慧珊——腹有詩書氣自華

陳慧珊不算傳統意義上的美女,但是看起來就是非常舒服,非常有氣質。再加上一副眼鏡,顯得越發的氣質出眾,她本身畢業於美國波士頓大學傳謀系,畢業後就職于波士頓電視台,擔任助理編導,1996年,因為無線電視的監製鄧特希的幫助,陳慧珊從明珠台轉往翡翠台工作,轉職成為藝人,開始接拍電視劇。97年與林保怡合作《簽證實錄》,飾演法醫聶寶言一角,讓她迅速走紅,坐穩一線花旦,成為上位最快的花旦之一,此後參演的《妙手仁心2》《創世紀2》《衝上雲霄》等都是膾炙人口的好劇,2002年,參演電視劇《絕世好爸》,憑藉高佩怡一角奪得TVB萬千星輝賀台慶最佳女主角獎。

2004年陳慧珊離開無線,2006年與經理人鍾家鴻在美國秘婚,2007年懷孕後宣布息影 ,兩人育有一女兒。2012年4月,陳慧珊老公鍾家鴻宣布破產,陳慧珊全面復出,然而復出後,風光不再,出現在內地劇集中,大多作為打醬油的配角形象,在無線與馬德鍾合作的《搜下留情》,曾志偉監製的《女人俱樂部》以及最近播出的《波士早晨》,收視都不甚理想,劇中的陳慧珊早已沒了當年那份靈氣和氣質,也許,她更應該把她的美永遠的留在當年,讓人懷念和遐想。

发表于: 2018-07-24 02:46:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *