暑假裡,小朋友如何防拐?8張圖告訴你關鍵

突然想起了武漢有一位老爺爺,為了讓粗心的老伴注意照看好孫子,在老奶奶毫不知情的情況下,偷偷把孫子接走。老奶奶發現孩子不見後,著急下高血壓病發進了醫院。

老爺爺的本意是好的,他的表現也反映了父母們的一些擔憂和焦慮。在保護孩子的安全方面,幼兒說認為父母們只要掌握幾個關鍵點,便能更好地保護好孩子。

1、什麼年齡段的孩子最易走失?

從機率來說,5歲以下走失的孩子占70%,其中2-4歲是最易走失的年齡。

2、一天中最容易走失的時間段?

在走失的孩子中,70%集中在12:00-15:00。在這方面,德國有規定孩子不到12歲,出門需要父母陪同。

3、孩子最易走失的地段有哪些?

商場、遊樂場、大賣場、車站等人群密集的地方。

4、失蹤後找尋孩子的重要時間點

請遵循「3小時原則」。美國兒童保護中心曾經有數據表明,76.2%失蹤的孩子是在3小時內遇害的。

5、防拐模擬練習很重要

寶寶們3歲後,就可以接受防拐模擬演練。暑假裡,父母陪伴孩子進行防拐模擬演練時,可以從下面幾種場景進行:

演練場景1:

「小朋友,我不舒服,能不能送我回家?我家就在前面。」

演練場景2:

公園裡找不到媽媽,陌生人過來說:「我知道你媽媽在哪裡。「

演練場景3:

學校門口,陌生人說:「你爸爸讓我接你去遊樂場。」

演練場景4:

火車站,陌生人說:」我有很多零食/玩具,跟我去拿吧,就前面不遠。「

通過上面8張圖,暑假裡的防拐攻略,大家Get到了嗎?

发表于: 2018-07-24 03:48:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *