暴斃家中無人發現, 遺體發臭無人認領, 她是最慘的影后了吧

「娃娃影后」李菁這個名字,對於很多九零後們來說比較陌生。李菁曾是紅極一時的香港女星,在影壇紅透半邊天,並大獲邵逸夫青睞,和何莉莉、方逸華並稱為邵氏旗下三大紅人。

今天我們來說說她的故事,她的結局真的太慘了……

不久前港媒報道說,警方在2月22日下午4時接獲民眾報案,位於鰂魚涌一住家連日來傳出惡臭,消防人員現場破門而入,發現一俱身體已開始腐爛的女屍,推測已死亡多日,而此人正是紅及60、70年代的女星李菁!

突然的噩耗震驚各界,而經過調查警方未發現可疑地方,於是列作屍體發現案處理。

話說突然暴斃多時都未被發現,可見晚年的李菁已經獨自生活很久了。而更慘的是,李菁屍體被發現後竟遲遲無親人來認領,導致遺體發臭。

李菁老東家邵氏高層黃家禧對於她的逝去感到可惜,但被問會否為無兒無女的李菁安排後事?他則說:「暫時沒有知道安排,明天回公司再談,以前拍電影時常常見面,但也很久沒見、沒有聯絡,因為她已經退出了江湖。」

幸運的是,李菁昔日好友邵音音得知其死訊後,表示會與「邵氏之友」社交群組幫手籌辦李菁的身後事。邵音音還透露李菁侄女原定2月26日會從上海來港辦理李菁的後事,但最終因證件問題,還沒有能在該日子前來港,自己和邵氏一班老朋友,不忍李菁大體已腐爛還沒人處理,雖然兩人已經幾十年不見,也沒有什麼關係,但還是希望能讓她好好地走。

邵音音

李菁侄女將授權邵音音處理李菁後事,而邵音音會聯同馬海倫去認屍。但邵音音稱還需要等警方通知,看能不能讓她領取遺體。

「娃娃影后」的離世讓圈中好友惋惜不已,媒體人汪曼玲在臉書表示已經將消息轉告凌波,並留言感慨:「第一時間把新聞轉給凌波及(林)青霞,波姐哀然長嘆說,過新年都要為故人而哭……」,同時她還表示,在凌姐印象中,李菁冰雪聰明,是一個聰明絕頂的人……又怎會有如斯結局呢!只有惆悵無奈!

另外,元華與元秋對於李菁離世亦大表惋惜,元秋說:「記得我做過李菁的替身,當年我同他的身形相似,真是好可惜。」

演員劉永坦言:「一個老朋友孤獨這樣離開,覺得好傷感同不開心。我們沒有合作過,只是打麻雀認識,都有幾十年沒有聯絡。」

而林青霞、徐小明等人也都說要負責李菁的所有喪葬費。

陳欣健的太太尤情同是邵氏女星,所以與李菁也認識,當年更經常打麻將聯誼,他贊李菁幽默聰明,對於其在家倒斃數日才被發現,陳欣健亦感難過,不明白為何其晚年變得如此。

事實上,不僅陳欣健不明白,很多人都不理解李菁為何會是這樣的結局。

李菁她的的確確如朋友們所說聰敏,媒體也經常贊她能言善辯,說起話來邏輯清晰。

更何況曾經大紅的她不說有上億家財,但是一個人過豐衣足食的生活還是綽綽有餘的。據悉,她當年名下有不少物業,曾住在山頂4000多尺豪宅,還有樓收租,妥妥圈中富婆。

那李菁為何會有如此境況,這還要從她的經歷說起!

1948年李菁出生於上海,中學畢業後就成功考入邵氏屬下的訓練班,與鄭佩佩、秦萍等成為同學。

发表于: 2018-07-24 05:07:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *