曾向中國索要10億美元過路費,現在求中國幫助修高鐵,這忙該幫嗎?

關注

華夏5000多年的文明歷史,造就了一個自強不息的偉大民族,從曾經的一無所有,到現在應有盡有,從曾經的鳳毛麟角,到現在的鶴立雞群。這一切都離不開中國的快速發展速度,西方都稱這是中國的速度。中國高鐵早已是聞名中外,不管是技術水平,還是高鐵的穩定性、速度以及舒適性,相信世界上除了中國能做到這麼全面和優秀,找不到第二個國家了。

高鐵在中國已經比比皆是,遍布全國各大省市縣,蜿蜒曲折的高鐵網長達2萬多公里遍布華夏大地。就連擁有高鐵的國家像日本、法國和德國,就算是這三個國家高鐵線路總長加起來也沒有我們的長。還真不是我們吹,中國的高鐵走出國門誰敢爭鋒。目前世界上很多國家都十分青睞中國的高鐵技術,也多次請求合作,希望中國幫助他們建設高鐵。

其中土耳其便是求助者之一,前段時間,,土耳其也要修建高鐵,但是在進行線路對接時,遇到了難題,一直無法解決。他們在第一時間就想到了中國,因為他們知道,在這個世界上,只有中國能夠有足夠的技術幫助他們解決這一難題,但是幫與不幫不是土耳其單方面想想就行了的,得問問咱們同不同意。相信大家對土耳其也是記憶猶新,尤其是在遼寧艦的前身瓦良格號航母上,對土耳其可以說是百感交集。

為了將瓦良格號成功運出土耳其海峽抵達中國,土耳其索要了數十億美金的風險保障金,以及要求中國對其開放旅遊和出售大量的武器和相關技術,如今土耳其可以說是坐著收錢,而這一切都是享中國的福。土耳其在遇到高鐵難題時也曾求助過日本,但是慘遭一口回絕,日本直接表示,我們無能為力,不行的話就取消建高鐵,多大肚量吃多少飯,硬撐是不行的。那麼中國到底要不要幫土耳其呢?

特別聲明

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表新浪看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發布後的30日內與新浪看點聯繫。

加載中…

Sina.cn(京ICP0000007) 2018-07-14 16:00

发表于: 2018-07-24 02:53:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *