最新消息【巫統大膽預料納吉】因這個理由將鋃鐺入獄

前首相納吉 (吉隆坡13日訊)巫統策略通訊局料前首相拿督斯里納吉,或會鋃鐺入獄,這是希盟新政府政治報復的手段之一。

據《馬來郵報》引述該局文告指出,如公正黨實權領袖拿督斯里安華在1998年,因貪污和雞姦案被捕入獄一樣,納吉或會面對和安華同樣的命運。「安華在1998年入獄,希望聯盟會確保納吉有罪及鋃鐺入獄,這是希盟政府在實踐復仇政治的優先事件。」文告指出,現任政府並不可靠,且只是扮演「吸塵機」的角色,糾正過往的錯誤,卻沒有提出任何倡議來減輕人民的負擔。

「人們對政府不滿並非誇大其詞,因為政府過於關注在一馬發展公司(1MDB)和政聯公司事務上。」文告強調,政府是在「沒有確實證據」下,把納吉帶上法庭。

相關新聞~

(吉隆坡13日訊)在巫統黨選中,角逐黨主席一職落敗的凱里表示,若巫統繼續向右走,不僅來屆大選無法贏回政權,還會在15年內玩完。

凱里昨晚發一系列推文時說,巫統必須走向中中間路線(Haluan tengah),才有可能重贏民心。

UMNO sekarang berada di persimpangan jalan untuk memilih samada mengambil haluan kanan atau tengah. Ke kanan mungkin menang sorak sementara. Tetapi pasti lingkup 10-15 tahun lagi. Haluan tengah bukan mudah. Sukar difahami akar umbi. Tetapi itulah jalan yang ada untuk survive.

— Khairy Jamaluddin (@Khairykj) July 12, 2018

他還以樂隊披頭四已故主唱約翰連儂的名曲《想像》(Imagine)的歌詞——「你可以說我在發夢,但並非只有我一人。」

凱里說,巫統現在處於十字路口,必須選擇走向中間,或進一步偏右。

「黨選結束後,巫統做了什麼?玩弄宗族課題,幫前主席(納吉)籌款,然後重複一樣的事情。聲援納吉並沒有錯,難道『新巫統』就做這些?已在第14屆大選已遭到致命一擊,還對人民心聲不聞不問?」

「如果第15屆大選的策略還是嚇唬馬來人,如挑起總檢察長與首席大法官等不是穆斯林的課題,那就請忘記重奪布城的夢想吧。」

Sejak selesai pemilihan UMNO, apa yang parti saya buat? Main sentimen kaum, kutip tabung untuk mantan Presiden dan repeat semula. Tak salah kita bersolidariti dengan DSN tetapi takkan itu sahaja UMNO 「baharu」. Dah kena pukulan maut semasa PRU14, masih pekak terhadap suara rakyat.

— Khairy Jamaluddin (@Khairykj) July 12, 2018

「馬來人確實會不安,但相比經濟與社會問題,這些都是小事。」

此外,凱里也批評巫統,雖然在第14屆大選中遭到人民唾棄,依然毫無改變。

不過,他依然相信巫統是馬來人的大本營,即本性中庸、接受多元化。

「這就是我留在巫統的原因。不過,我無法認同巫統的黨選後,越來越明顯的種族主義。」

另外,他說,自從在黨選失意後,他不接受任何黨在職獻議,因為他認為黨內需要言論自由。

「就讓黨內有各種心聲。有人將我標籤為『自由主義』等。這不重要。最重要的是有不同心聲對抗巫統繼續往右傾斜。」

Saya tak lompat kemana2. Saya tetap bersama UMNO. Cuma saya nak perbetulkan rumah saya agar tidak kekal berwajah haluan kanan yang ekstrim & rasis selama2nya. You may say I』m a dreamer, but I』m not the only one. https://t.co/KLVHEd54Ao

发表于: 2018-07-24 05:47:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *