最新消息:【檳州元首80歲華誕】冊封962有功人士

【檳州元首80歲華誕】冊封962有功人士

(檳城13日訊)檳州元首敦阿都拉曼阿巴斯80歲華誕冊封962名社會有功人士。名列榜首的是受封DPPN高級拿督斯里勛銜的武裝部隊總司令丹斯里祖基菲里及工商界聞人兼檳州華人大會堂署理主席丹斯里陳坤海碩士。檳島市政廳主席尤端祥則受封DSPN拿督勛銜。

今年的受封人數相比去年的1481人及前年的1223人少。

今年無人受封DUPN拿督斯里烏達瑪勛銜.DPPN高級拿督斯里勛銜2人,DGPN拿督斯里勛銜13人,DMPN高級拿督勛銜11人,DSPN拿督勛銜62人,DJN勛銜44人,BCN勛銜67人,PKT勛銜129人,PGP勛銜1人,PJK勛銜290人,PJM勛銜306人及PBS勛銜37人。

檳州秘書拿督斯里法立占今午在檳州立法議會議長拿督劉子健陪同下,公布上述檳州元首華誕冊封人士名單等相關詳情。

法立占說,在政黨人士方面,兩位剛卸下檳州行政議員職,也是行動黨前州議員的羅興強及林峰成也受封DMPN高級拿督勛銜。行動黨峇眼達南區前任州議員丹納則受封DSPN拿督勛銜。

剛於上周接受心臟手術的檳州第一副首長的阿末查基尤丁也受封DMPN高級拿督勛銜。另外,來自誠信黨的柔佛埔來國會議員,兼農業及農基工業部長沙拉胡丁也受封DSPN拿督勛銜。

值得一提的是,於今年4月英勇下海拯救跳海女青年的檳城第二大橋輔警再迪沙烈則受封PGP(Pingat Gagah Perwira)勛銜。

法立占說,已至少10年無人受封PGP勛銜,因為無人符合此勛銜資格,難得今年有人受封此勛銜。

法立占說,今年冊封儀式分為3天,在檳州大會堂進行,首個冊封日落在明天(14日),冊封環節將在檢閱儀式完成後隨即開始。冊封儀式將在下周二(17日)及周三(18日)繼續進行。

他解釋,周一(16日)沒有冊封儀式,因為檳州首席部長曹觀友當天早上需南下吉隆坡,到國會宣誓就任國會議員。

另外,檳州元首華誕州級茶會將於明天(14日)下午在海峽岸港口會展中心舉行。官方晚宴將於下周一(16日)在貴都酒店盛大舉行。威省區的茶會將於本月24日,在甲拋峇底Dewan Milenium舉行。

DGPN拿督斯里勳銜

檳榔州南安會館主席拿督尤傳明、海運物產業巨擘兼檳州拿督公會主席拿督王健力博士、檳州總警長拿督拿督達威甘、聯合國人居署執行總監兼前任檳島市長拿督麥慕娜、馬美電子工業協會主席拿督王壽苔等等。

DMPN高級拿督勳銜

PLB國雲集團董事經理拿督王泩順博士少校、檳州中元聯合會執行顧問拿督林炎葵、馬來西亞洗車商公會主席拿督彭榮欽、大山腳中美集團董事經理拿督郭雅民、前任檳州總警長蔡義來、檳州第一副首長的阿末查基尤丁、前任檳州行政議員羅興強及林峰成等。

DSPN 拿督勳銜

雙溪賴共和學校董事長許忠源、Custom Food Group董事經理蘇明亮、亞洲臺商聯合總會副總會長許正得、馬新咖啡茶業聯合總會總會長何子孟、夏威集團創辦人兼首席執行員拿督鍾佺樻、檳城海南會館主席韓景光、農業及農基工業部長沙拉胡丁、檳州衛生局主任旺曼梳等。

DJN勳銜

檳庇能臺山寧陽會館會長黃麗賢、大山腳豪華電器工程董事經理王賜騰、北海麥曼珍華小董事長楊式豐、PLB國雲集團執行董事王笙儕、檳州中華總商會董事張家朢、檳城桌球公會副會長韓福豐、東昇速印企業東主謝溢隆、大馬國際獅子會第308B2區總監胡益金律師、永裕豐集團董事主席張永生、雙溪檳榔區前任州議員郭庭源等。

PKT 勳銜

《光明日報》高級經理(廣告)謝進鏵少校、北馬永春會館署理主席鄭家財、湖內十廊威靈壇壇主洪聆峰、理大遠距離教育學院高級講師邱文達博士、峇央峇魯獅子會會長曾偉忠律師、雙溪賴大園居協主席林亞峇、檳威電器商公會主席黃財榮、永電器貿易東主李國永、威中籃球分會副會長王福成、大馬臺山寧陽會館聯合總會總務余本立、ECOTEMP ENGINEERING董事經理鄒甘福、威省金銀飾品商業公會主席謝扶佑、峇東埔勵僑學校副董事長林昀德、峇東埔勵僑學校董事長莊昇瑾、惹蘭丁雅社區發展暨治安委員會主席林振山、行動黨大山腳益美園支部委員周家宗、Eligan Base集團董事經理黃昭璇、峇六拜中山小學校友會總務王全洲、峇央峇魯公正黨黨要江親沅等。

PJK 勳銜

拉曼大學理學院生物科技系工業顧問小組成員林俊能博士、檳城雙溪里蒙光華學校校長梁淑鸞、檳州防範罪案協會會員吳榮華、威北日落斗哇盂蘭勝會主席李政華、檳州中元聯合會副總務黃明舜、庇能臺山寧陽會館財政陳煥榮等。

PJM 勳銜

檳城順德會館查賬何貴媚、威省福建會館青年團財政黃汶興、行動黨大山腳麗山花園支部財政林威翰醫生、公民二校課外活動副校長游美瑩、《星洲日報》學生閱報計劃檳吉玻區高級策劃邱武才等。

发表于: 2018-07-24 04:48:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *