最新爆笑【送孩子讀華小卻反對承統考】巫青團長自打嘴巴了

2018-07-14 09:38巫青團長拿督阿斯拉夫說,他送孩子讀華小,和他反對政府承認獨中統考文憑是兩碼子事,他認為應分開來看。

阿斯拉夫堅持認為送女兒報讀華小,與巫青團反對當局承認統考文憑是兩個不同的課題。(圖:Instagram)(雪蘭莪.八打靈再也13日訊)巫青團長拿督阿斯拉夫說,他送孩子讀華小,和他反對政府承認獨中統考文憑是兩碼子事,他認為應分開來看。他說,為孩子選讀華小,證明他不是一名種族主義分子。華小符國家教育政策他說,華小屬於國家教育系統的一環,符合國家教育政策,而且也受到1996年教育法令管轄,華小生也根據校方安排參加統一的小六評估考試(UPSR),而華文理解試卷及書寫試卷,只是兩張UPSR的附加試卷而已。

他指出,送孩子入華小是為了讓孩子有機會與華裔打成一片,而且華小生的校服與其他源流小學一樣,使用同一款和符合國家教育系統的制服。他今日受詢時在社交網臉書貼文回應說,他依舊懷念當年本身在學校時期,與華裔及印裔朋友相處時光,我們各族至今仍互相尊重及彼此珍惜。「我當然也希望我的孩子,也能經歷像我一樣的學習與歡樂時光,與各族的同學珍惜互相諒解、尊重、友愛和互助的時光。」他說,他相信這樣的理念依然是尋求和諧生活、團結的各族人民之願景,而這願景只有通過單一的國家教育系統,並塑造出同樣的民族主體、個體的及行為態度來實現。指統考不符國家課程

阿斯拉夫說,反觀獨中統考文憑(UEC)是由私立華文中學學生考取的考試,而且是國家教育政策及國家教育系統以外的教學。他指出,統考文憑的課程分成3個層面,全部使用中文教學,也引用來自台灣的課程綱要,它們是由私人的教育機構督導管理,明顯的不符合1996年教育法令之下的國家課程要求。他表示,若(獨中)用現有的大馬教育文憑(SPM)又有何不妥?假如政府承認了統考文憑,就意味著國家的教育統系將會出現「一國兩制」,使用兩套的考試與評估體系,最終結果將使到國民融合的努力被挫敗,使到塑造一個在價值上、教育哲學、一種語文上團結的新馬來西亞國族的努力宣告失敗。

发表于: 2018-07-24 03:15:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *