最毀車的5個駕駛習慣,很多老司機都中招了,你躺槍了嗎?

在很多消費者的心中,養車就像是養老婆,非常的愛惜。不過愛惜歸愛惜,有一些人卻養成了一些錯誤的駕駛習慣,其中有不少有著多年駕齡的老司機都中招了。這些錯誤的駕駛習慣是非常毀車的,下面就來看看最毀車的5個駕駛習慣,你中招了沒?

高檔低速。高檔低速一般指的是手動擋車型,很多人在低速時就提前掛入了高檔位,這種習慣非常毀車。我們在學車的時候,教練就告訴我們每一個檔位都有匹配的速度區間。高檔低速不僅會增加發動機的負荷,而且會形成積碳和燒機油。長期這樣,會給發動機帶來很大的損壞。

加裝座椅套裝。這一個壞習慣估計大部分車主都會中招,由於原裝的座椅實在是太平淡了,很多愛車心切的車主會另外給座椅加一個套裝,從而使得內飾更美。這樣的出發點很好,但弊大於利。加裝的座椅套裝很有可能會擋住側氣囊,而且這些加裝的座椅套裝大都沒有阻燃功能的,如果發生車內火災,它們可能會擴大火勢。

頻繁拋光。有些車主見不得車子上有污漬,對於那些車身上的那些斑斑點點,很多車主喜歡去拋光美化。但拋光對於車漆的損壞是不可逆的,車漆厚度都是一定的,頻繁拋光只會讓車漆越來越薄,最終造成車漆老化,影響整體的外觀。

坡面停車。現在的家用車越來越多,停車位也越來越緊張,在一些停車位不足的小區,有一些車主不得不把車子停在路肩上。這樣造成了車身前後高低不一樣,形成了一個坡面。這樣停車使得車身前後的輪胎和懸架受力不一致,長期這樣,會造成輪胎和懸架變形,後果非常嚴重。

長期停放。很多人由於長時間出差,而將車子長期停放不開,這種行為是最毀車的。首先是輪胎受力不均,會造成輪胎變形。正所謂,刀不用就會生鏽,汽車也是如此。汽車是由成千上萬個零件組成的,如果長期停放不用,會造成車內零件老化甚至是失靈。所以說,車子要經常開,停放時間不要超過一個月。

发表于: 2018-07-24 03:21:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *