杜奕發揮「魔力」 門前微差突出

張慧妮 譯

杜奕於星期五夜間賽馬的第4場比賽再度展現出過人臂力,門前及時趕到,妙策「魔力之城」氣走「千里眼」奪冠。

這名新加坡冠軍騎師和練馬師賽米的巴西單丸馬在轉入直程後一度看似如履薄冰。這匹父系Holy Roman Emperor的四歲馬埋在貼欄的位置,前方還有一眾馬群擋著它的去路。

在前頭的21元大熱門「千里眼」(我斯特策)則貼欄疾速衝刺,一點都沒泄氣的傾向,1400公尺的維多利亞賽馬會錦標——第3級比賽(賽事獎金8萬元)仿佛十拿九穩。

「魔力之城」(杜奕策)門前以短馬頭氣走「千里眼」(沃斯特策,被遮擋著)。

獨贏派彩26元的「魔力之城」此時卻邁開腳步趕上。它原本還落後3個馬位的,可一旦杜奕讓它繞外逼進後,比賽形勢立即大扭轉。

望空的「魔力之城」插翅飛上,關鍵時刻眼見「千里眼」開始力弱便是它趁虛而入的最佳時機。

杜奕鞭如雨下,「魔力之城」門前奮力撲上,結果先到李卡都的阿根廷三歲馬短馬頭脫穎而出。

賽米賽後表示給該駒換了訓點練方式,結果順利讓它找回勇態。「魔力之城」這是首次為這名前新加坡冠軍騎師建功,此前則三度為前克蘭芝教頭納遜立功。

「我們給它嘗試了點不同的訓練,結果奏效了。」賽米說。

「它晨操的表現不怎麼樣的。要訓練它其實很有挑戰性的,因為你必須時時都讓它忙著。

「杜奕是我的好朋友,也幫我很多。很高興他贏了,而且他也騎得很棒。」

這名澳洲師傅是第三次和「魔力之城」合作,並認為它現今的跑法已和往日放頭的方式不同,日後也該以這樣的方式繼續策騎它。

「這匹馬是有引擎的。一開始參賽那幾次,它是採取快放的。」這名來自維多利亞州的師傅說。巧的是,這場比賽也以他家鄉的馬會命名。

「比賽步速夠快,我就讓它跟在後頭貼欄的位置,接著就等時機咯。

「一旦我讓它望空後,它就全力邁進了。它真的是斗心高強的一匹馬。」

发表于: 2018-07-24 05:26:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *