杜特爾特民望升至歷史新高 菲總統府:反對派「無用」

東博社

菲律賓民調機構亞洲脈搏(Pulse Asia)最新調查結果顯示,菲律賓總統杜特爾特獲得高滿意度與信任度。此後,菲總統府13日稱反對派「無用」。

菲總統發言人哈里·洛克在接受國營菲律賓人民廣播電台(Radyo Pilipinas)的採訪時說:「88%,有史以來最高。」

洛克所說的88%指的是,亞洲脈搏2018年6月關於杜特爾特滿意度的調查結果。洛克表示,杜特爾特獲得的高滿意度與信任度表明了菲律賓人對總統的愛戴。

被問及斯里蘭卡效仿菲「獲得成功」的禁毒運動後,洛克還藉此吹捧了杜特爾特的禁毒運動。

亞洲脈搏13日發布的最新調查結果顯示,絕大多數菲人肯定並信任三大政府高級官員。2018年6月的調查顯示,民眾對杜特爾特總統的滿意度高達88%,信任度高達87%。

同時,副總統萊妮·羅布雷多(Leni Robredo)獲得62%的滿意度和56%的信任度;前參議院議長皮門特爾(Aquilino Pimentel III)獲得72%的滿意度和64%的信任度;菲律賓眾議院議長阿瓦雷茲(Pantaleon Alvarez)獲得47%的滿意度和87%的信任度。

亞洲脈搏表示:「在全國範圍內,四位政府官員在2018年3月至6月期間所獲公眾滿意度的提升情況如下:總統杜特爾特+8個百分點、副總統羅布雷多+7個百分點、前參議院議長皮門特爾+11個百分點、眾議院議長阿瓦雷茲+6個百分點。」

杜特爾特和皮門特爾在各個地區均獲得獲得的大部分滿意度,滿意度分別為83%至99%和66%至81%;從每個社會經濟群體中也獲得了大部分滿意的成績,分別為84%至91%,和67%至76%。

同時,亞洲脈搏的調查結果顯示,羅布雷多在每個地區也都獲得了大部分滿意的成績(56%~73%);在D階層和E階層均獲得63%的滿意度;在A、B和C階層獲得41%的滿意度。這些均表現了公眾對其工作的讚賞。

來源:菲律賓世界日報

編輯:HYS

发表于: 2018-07-24 03:16:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *