毒液最新起源故事毒液的老祖宗「共生體之神」震撼登場

在漫威宇宙中,作為蜘蛛俠的老對手,毒液算是一位知名的反英雄。而實際上,毒液只是一個簡稱,也不是單指某一個角色。

當毒液共生體與宿主結合時,這種兩生命形式的生命體才能被稱作毒液。如果宿主是好人,可以讓好人越戰越勇,成為超級英雄;如果宿主是壞人,會使其變成超級反派。

在傳統的認知里,死侍和蜘蛛俠都是比較知名的共生體宿主,而死侍則被默認為第一任宿主。當蜘蛛俠放棄共生體之後,最知名的宿主當屬艾迪·布洛克。

今天,我們來分享一下漫威最近更新的漫畫《毒液v4》。在這部作品中,毒液的起源故事算是重新被定義了一番,毒液的「老祖宗」都登場了。感興趣的朋友,可以給「漫威粉」發送私信留言「毒液」欣賞這部漫畫。

持續的噩夢

故事要從艾迪·布洛克的噩夢開始,對於這一場噩夢,在艾迪·布洛克的睡夢中已經重複了無數遍。

在這場噩夢裡,時間像是發生在幾千年前。一群身穿老式戰甲的士兵突然被無數共生體襲擊,然而這群士兵根本就毫無還手之力。

此時,有一個神秘的聲音在不斷重複。直到過了很久,寄宿在艾迪·布洛克身體上的共生體才告訴了真相,那句話的意思就是「神明」。

秘密任務

陰差陽錯之下,艾迪·布洛克被一位名叫雷克斯的退伍軍人抓走。

在這裡,艾迪·布洛克才知道了自己並不是毒液共生體的前幾任宿主,原來共生體早就在地球存在了數千年。

這位名叫雷克斯的退伍軍人告訴艾迪·布洛克,神盾局曾經利用一些共生體樣品製造了一小隊超級士兵,他自己就是其中一位。

然而,神盾局解散後,其他的隊友卻被共生體腐蝕,以至於陷入發狂狀態。

政府只好將這幾位發狂的軍人秘密關押,雷克斯希望毒液幫忙救出曾經的隊友。

毒液了解到秘密關押的運送路線,直接撞向了那輛大貨車。

貨車後面果真出現了那幾位退伍軍人。他們完全被共生體腐蝕了,壓根就沒有自己的思想。

然而,艾迪·布洛克卻突然發現毒液共生體離開了自己。同時,那個熟悉的聲音又出現了……「神明」!

艾迪·布洛克被這幾位發狂的退伍軍人擊穿了心臟,差點就閉上了眼睛。在生命的最後一刻,剛剛離開自己的毒液共生體緊急幫忙修復了心臟。

然而就在此刻,那個貨車爆炸了,那些發狂的退伍軍人直接被炸成碎片。一條巨大的共生體巨龍甦醒……

蜘蛛俠和毒液合作

艾迪·布洛克在毒液共生體的幫助下,算是撿回了自己的生命。原來毒液共生體聽到「神明」那句話之後,根本無法控制自己,所以潛意識離開了宿主。


发表于: 2018-07-24 04:41:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *