毛舜筠一家四口同框,59歲的她長這樣,倆女兒顏值一言難盡

還記得張國榮的電影《家有喜事》嗎?裡面張國榮飾演的常舒有一個歡喜冤家,那就是毛舜筠飾演的無雙,這個男人氣十足女人,與一常舒時而鬥氣,時而和好,最終共結連理。而毛舜筠和張國榮也因為工作上的接觸,毛舜筠成了張國榮唯一親口承認深愛過的女人。

毛舜筠是香港影視界非常有名的喜劇明星,許多觀眾或許不熟悉她的名字,但是見了她的照片一定不會覺得陌生。

17歲的毛舜筠入行不久,就開始擔任電視劇的主角,1981年正式在無線電視亮相,1991年開始轉型拍攝電影,以飾演喜劇角色為主,非常經典的作品就是與張國榮合作的《家有囍事》、《花田囍事》等。

毛舜筠在香港娛樂圈的地位還是很高的,和她合作的演員都是張國榮、周星馳等人,尤其是與周星馳合作的《情聖》里的精彩演繹讓人至今難忘。

毛舜筠有兩個非常經典的角色,一個是《黃飛鴻笑傳》中的十三姨,另一個是《水滸笑傳》中的的潘金蓮,當年拍攝這兩部作品的時候,毛舜筠已經33歲了,但是氣質容貌卻似少女一般,不得不佩服她的天生麗質。

毛舜筠在娛樂圈的成就還是非常的高的,1992年與張國榮合演的《家有囍事》破了歷來票房紀錄。2006年4月8日,第25屆香港電影金像獎最佳女配角獎。她還擔任第28屆29屆30屆33屆香港電影金像獎頒獎典禮司儀或主持人,2018年她影片《黃金花》獲得第37屆香港電影金像獎最佳女主角獎。

說起毛舜筠不得不提的就是她與張國榮的一段情,1977年同當主持的張國榮見到毛舜筠之後一見傾心,兩人也有了短暫的交往,毛舜筠是張國榮唯一親口承認深愛過的女人。

2001年,張國榮當作嘉賓出席在毛舜筠主持的《娛樂熱賣十點半》。當毛舜筠問張國榮:「你的初戀是什麼時候?初戀情人是誰?」張國榮直言不諱的說:「這個問題你需要問嗎?不是你還有誰?」聽到這句話,毛舜筠掩蓋不住自己的喜悅調侃說:「你喜歡我肥啊,少女時代我好肥的」。張國榮沉默了一下:「如果你當年肯嫁給我,可能會改變我的一生。」

與張國榮分手後,毛舜筠經歷過三段婚姻,知道1995年,毛舜筠才遇到她的真命王子區丁平,一見鍾情,這麼多年兩個人恩愛和睦。


发表于: 2018-07-24 02:09:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *