民進黨全代會 黨代表許瀚升欲提案「維持現狀」取代「台獨」黨綱

據台灣「中國時報」報道,民進黨全代會周日登場,黨代表許瀚升今年提案,授權中執會根據蔡英文「維持現狀」論述,在今年2018年提出民進黨新黨綱,取代「正常國家決議文」;他強調,蔡英文「維持現狀」論述,顯然是民進黨得以雙重勝選的關鍵因素。為了呼應主流民意,民進黨實有必要與時俱進。

許提案內容為,授權中執會根據蔡英文「維持現狀」論述,在今年提出民進黨新黨綱,取代1991年黨綱第一條「建立主權獨立自主的台灣共和國」、1999年的「台灣前途決議文」、2007年「正常國家決議文」,以符合時代需求,凝聚台灣共識,強化民進黨維護台海和平的穩健形象。

許提案指出,2016年選舉,蔡以56%支持率當選台灣地區領導人,民進黨也首次贏得「立法院」多數席次,「維持現狀」論述,顯然是民進黨得以雙重勝選的關鍵因素。

提案指出,作為穩定台灣多數的執政黨,應務實面對兩岸未來,持續鞏固國際主流支持,追求兩岸和平穩定發展。

許瀚升說,民進黨再次執政,不管是台灣民眾或國際社會,都抱持殷切期待。值此關鍵時刻,民進黨同志更應積極面向未來,超越既有三份黨綱和決議文,提出與時俱進的新黨綱,凸顯本黨強化處理兩岸事務和國際事務的新時代使命。

編輯:圈兒

发表于: 2018-07-24 03:27:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *