法國向華學習,重啟一計劃,若跨不過這幾座大山,將成下一個印度

對於一個大國來說,航母不僅成為了身份的象徵,同時也是不可或缺的戰力。這也就是為什麼,印度國產航母在造了十幾年後,仍然沒有放棄製造的原因所在。

近日中國航母有了新動作,這國似乎開始向中國學習,但有幾座大山等著它,一個不好就成為了印度的孿生兄弟! 

經過發展,中國已經成長為擁有兩艘航母的國家,雖然都是常規動力航母,但這也是我們向海上大國邁出的第一步。

近日,中國兩艘航母首次同向並列,呈「雙艦合璧」之勢,在網上引發了熱議。而這時,或許是看不下去了,法國站出來宣布,它將重啟核航母建造計劃。

作為歐洲唯一擁有核航母的國家,其在世界海軍中還是占有一定地位的,但是沒有對比就沒有傷害。

其戴高樂號航母滿載排水量在3.8萬對,而我國的遼寧艦卻達到了6萬噸,而排水量越大的艦艇,在理論上其能搭載的武器彈藥、艦載機的就更多。 

同時更讓法國鬱悶的是,雖然遼寧艦比戴高樂號的排水量更大,但在動力上遼寧艦去是其兩倍多,真是丟了老臉。所以此次中國海軍「雙艦合璧」時,法國就坐不住了重啟建造計劃。

但其航母建造的道路上將有幾座大山等著它,而以法國現在的狀態,估計它在遇見第一座大山時,就將倒在腳下。

猶記得在去年,法國就曾公開表示,花費30多億歐元來建造航母,並不在其計劃中。而現在這項計劃被重提,法國是又有錢了?通過美國總統上門「討軍費」這件事情,我們就可以發現,光資金這做大山,就足夠壓死法國了。

同時以中國在4年時間裡就建造出,相當於整個法國艦隊的艦艇數,法國認為它能力和中國一樣?就算資金問題解決了,這些硬傷也足夠法國悲劇收場。

首先就是核動力問題,其戴高樂號核航母在動力上比不過遼寧艦的原因就在於,其所使用的核反應堆與核潛艇所用的相同,而這一狀況還將在其新計劃中,還將繼續進行。

然後,由於法國仍然沒有在新一代艦載機上取得突破,其「陣風」仍處於縫縫補補又三年的勉強支撐狀態。也就是說,即使法國研製出了新的航母,也將有可能面臨無艦載機可用的情況,如果全部購買的話,這又重新回到了資金的問題上了。

同時電磁彈射裝載、艦載機飛行員等要素,也同樣讓法國重啟航母的計劃變得有些虛無縹緲。因此如果法國沒有解決這一系列問題就直接重啟計劃,只怕會成為下一個印度了。

发表于: 2018-07-24 02:49:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *